Cholesterin
11.09.2024 - Cholesterin ist ein Stoff, der in allen tierischen Zellen vorkommt. Man unterscheidet zwischen dem HDL Cholesterin ("gutes Cholesterin") ...
Gift im Essen?
29.05.2024 - Viele Menschen sorgen sich um chemische Rückstände (Überreste von Stoffen, die bei der Lebensmittelherstellung verwendet werden, wie ...
Was wiegt mehr - 100 ml Wasser oder 100 ml Öl?
21.05.2024 - Das hört sich zunächst an wie eine Scherzfrage. Ist es aber nicht, Denn tatsächlich bringen 100 ml Öl weniger Gewicht auf die Waage als 100 ...
internationale Einheiten (i.E.)
18.05.2024 - Internationale Einheiten (i.E.) sind eine standardisierte Art, die Menge einer Substanz basierend auf ihrer biologischen Wirkung zu messen. ...
Niacin und Niacinäquvalent
17.05.2024 - Vitamin B3 Bedarf rechnen Vitamin B3 (Niacin) ist ein wasserlösliches Vitamin. Es wird vom Körper hauptsächlich benötigt für die ...
Arsen im Essen?
13.05.2024 - Arsen ist ein Spurenelement, das praktisch überall im Boden vorkommt. Weil es hoch giftig ist, zählt man Arsen zu den unerwünschten ...
Unterschiedliche Joghurt Fettstufen
07.05.2024 - Bei einer Suche nach den Nährwerten von Joghurt bekommst du verschiedene Joghurts aufgelistet. Was ist der Unterschied? In Deutschland ...
Ist Granatapfel wirklich so gesund?
27.02.2024 - Irrtümlich herrscht die Meinung vor, Granatäpfel würden nur nur so vor gesunden Inhaltsstoffen wie Mineralstoffen, Vitaminen und ...
Maximale Zuckermenge
27.02.2024 - Mit diesem Rechner kannst du ausrechnen, wie viel Zucker du maximal lt. Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE),der ...
Der PRAL Wert von Lebensmitteln
25.02.2024 - In der alternativmedizinischen Ernährungslehre gibt es die Hypothese einer basischen Ernährung. Diese Hypothese geht davon aus, dass der ...
Nährwerte von Markenartikeln
21.02.2024 - Wir erhalten häufig Anfragen nach den Nährwerten bestimmter Markenartikel. Leider können wir aber keine Markenartikel aufführen, da die ...
Was ist eine ketogene Ernährung?
16.02.2024 - Eine ketogene Ernährung ist eine Ernährungsweise, bei der nur wenig Kohlenhydrate, dafür aber viele fett- und eiweißhaltige Lebensmittel ...