Eigene Lebensmittel: Zucker und Salz eintragen

Kurzanleitung

Ausführliche Anleitung

Ein eigenes Lebensmittel kannst du über die Seite Neues hinfzufügen aufnehmen. Dort kannst du auch sämtliche Nährwerte für dieses Lebensmittel eingeben. Ein "Spezialfall" bildet die Eingabe von Zucker und Salz.

Zucker angeben

Bei den Nährwertangaben findest du in der Nährwertampel den Zuckergehalt der Lebensmittel. Dieser Zuckergehalt wird berechnet indem zur Summe der drei Monosaccharide (Einfachzucker) Glucose, Fructose und Galactosedmit die Summe der drei Disaccharide (Zweifachzucker) Saccharose, Maltose und Lactose addiert werden.

Damit der Zuckergehalt angegeben werden kann musst du daher sowohl im Feld Monosachharide einen Wert eintragen als auch im Feld Disaccharide einen Wert eintragen. Wenn du diese Einzel-Werte nicht kennst, macht das nichts. Dann trägst du ins Feld Monosaccharide den Wert 0 ein und ins Feld Disaccharide den tatsächlichen Zuckergehalt.

Salz angeben

Ähnlich wie beim Zucker verhält es sich beim Salz. Der Salzwert wird aus der Summe der Felder Natrium und Cholorid berechnet. Damit der Salzgehalt angegeben werden kann musst du daher sowohl im Feld Natrium einen Wert eintragen als auch im Feld Chlorid einen Wert eintragen. Wenn du diese Einzel-Werte nicht kennst, macht das nichts. Dann trägst du ins Feld Natrium den Wert 0 ein und ins Feld Cholorid den tatsächlichen Salzgehalt.