Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Gefrorenes » Fruchtgefrorenes » Zitroneneis

Zitroneneis

Saft von 6 Zitronen, 600 Gramm Zucker, 3 Eiweiß, 2 Liter Wasser.

Man füllt dies in eine Gefrierbüchse, gibt zerkleinertes Eis und Salz (auf 3 Pfund Eis rechnet man 1 Pfund Salz) um die Büchse und läßt die Masse gefrieren, füllt sie dann in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form, legt ein weißes Papier darauf, verschließt dieselbe gut und vergräbt sie in Eis und Salz. Vor dem Stürzen hält man die Form in heißes Wasser.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 6 Zitronen
  • 600 Gramm Zucker
  • 3 Eiweiß

Alle Rezepte Fruchtgefrorenes

  • Rahmgefrorenes
  • Fruchtgefrorenes
    • Zitroneneis
    • Gefrorenes von Himbeeren
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.