Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Gekochte Früchte (Kompott) und kalte Schalen » Himbeeren, Brombeeren, usw.

Himbeeren, Brombeeren, usw.

Himbeeren, Brombeeren, usw., überhaupt saftreiche Früchte werden nur einmal im Zuckersud umgewendet, dieser aber länger gekocht, die Früchte begossen und nun mehrmals das Gefäß gerüttelt, damit der heiße Sud die Früchte durchdringe.

Zu 1 Liter Himbeeren rechnet man mindestens 250-300 Gramm Zucker, zu Erdbeeren, Brombeeren ebensoviel, zu 2 Pfund Heidelbeeren 1 Pfund Zucker, zu 2 Pfund Johannisbeeren 1 Pfund Zucker.

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 1 Liter Himbeeren oder andere Beeren
  • 300 Gramm Zucker

Alle Rezepte Gekochte Früchte (Kompott) und kalte Schalen

  • Himbeeren, Brombeeren, usw.
  • Erdbeeren
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.