Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Gemüse » Kohl (Sommer=) oder Wirsing in Buttertunke

Kohl (Sommer=) oder Wirsing in Buttertunke

Wenn der Kohl geputzt, zerschnitten und gewaschen ist, wird er in viel kochendem Salzwasser weich gekocht, ausgedrückt und gewiegt oder gehackt. Dann werden 2-3 Kochlöffel Mehl in reichlich Butter oder Bratenfett gelb angeröstet, mit Fleischbrühe abgelöscht; Salz, Muskatnuß und der Kohl in der Tunke kurz aufgekocht.

Butterkraut wird ebenso gekocht.

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 1 Kohl oder 1 Wirsing
  • Salz
  • 2-3 Kochlöffel Mehl
  • 50 Gramm Butter
  • 200ml Fleischbrühe
  • Muskatnuß

Alle Rezepte Gemüse

  • Wirsing, gedämpft
  • Kohl (Sommer=) oder Wirsing in Buttertunke
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.