Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Krankensaft » Getränke » Mandelmilch-Essenz (auf Vorrat)

Mandelmilch-Essenz (auf Vorrat)

250 Gramm abgezogene, gut durchgewaschene Mandeln werden nach und nach mit 3/4 Liter kaltem Wasser im Mörser möglichst fein gestoßen und zerrieben, worauf man die milchige Flüssigkeit durch ein leinenes Tuch preßt.

Dann wird 1 1/4 Pfund geläuterter Zucker zum Flug eingekocht, die Mandelmilch dazu gegossen und mit aufgekocht. Wenn sie gut abgeschäumt ist, füllt man sie - erkaltet - in Flaschen.

Beim Gebrauch wird die Essenz mit 3 Teilen frischem Wasser verdünnt.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 250 Gramm abgezogene Mandeln
  • Wasser
  • 1 1/4 Pfund geläuterter Zucker

Alle Rezepte Getränke

  • Getränke
    • Mandelmilch
    • Mandelmilch-Essenz (auf Vorrat)
  • Speisen
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.