Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Krankensaft » Getränke » Mandelmilch

Mandelmilch

Zu 1/2 Liter scharfer Mandelmilch rechnet man 40-50 Gramm abgezogene süße Mandeln - roh etwa 35 Stück - und 1/2 Liter frisches Wasser.

Zum Stoßen nimmt man immer etwas von dem Wasser dazu, die Mandeln müssen sehr fein zerrieben werden, damit die Flüssigkeit dick und milchig wird. Die Milch wird mit den Mandeln mehrere Male durch ein Tuch gedrückt, dazwischen immer wieder mit Wasser vermischt und gestoßen. Die nachher versüßte Mandelmilch wird in Gläsern aufgetragen.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 40-50 Gramm abgezogene süße Mandeln
  • 1/2 Liter Wasser
  • Zucker nach Geschmack

Alle Rezepte Getränke

  • Getränke
    • Mandelmilch
    • Mandelmilch-Essenz (auf Vorrat)
  • Speisen
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.