Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Backwerk » Hefen- und anderes Backwerk » Dicker Kuchen

Dicker Kuchen

Aus 2 1/2 Pfund Mehl, 1/2 Liter Milch, 2 Eßlöffel Zucker, Salz, 250g Butter und 50g Hefe wird ein fester Teig gemacht. Wenn er gegangen ist, formt man einen länglichen Kuchen daraus, läßt ihn nochmals gehen, schneidet Streifen darauf, bestreicht ihn mit Ei und backt ihn.

 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 2 1/2 Pfund Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Eßlöffel Zucker
  • Salz
  • 250g Butter
  • 50g Hefe
  • 1 Ei

Alle Rezepte Hefen- und anderes Backwerk

  • Torten und Kuchen
  • Verschiedene Cremes zu Torten
  • Kleine Törtchen
  • Kuchen
  • Hefen- und anderes Backwerk
    • Butterkuchen, mürber oder dicker Kuchen
    • Dicker Kuchen
  • Zuckerbackwerk (Kleinbackwerk)
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.