Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Zucker zu läutern. Eingemachte Früchte und Säfte » In Essig Eingemachtes » Dürrlitzen mit Essig und Zucker

Dürrlitzen mit Essig und Zucker (Kornelkirschen)

Zu 2 Pfund Dürrlitzen kocht man 1/4 Liter Essig mit 250 Gramm Zucker, etwas ganzem Zimt und einigen Nelken: wenn dieser abgekühlt ist, wird er darüber gegossen, zudeckt und kalt gestellt.

Nach 2 oder 3 Tagen wird der Essig abgegossen, zum Kochen gebracht und die Dürrlitzen einmal darin aufgekocht. Sie werden kalt in Gläser gefüllt, gut zugebunden und aufbewahrt.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 2 Pfund Dürrlitzen
  • 0,25 l Essig
  • 250 g Zucker
  • Zimt
  • Nelken

Alle Rezepte In Essig Eingemachtes

  • Zucker zu klären
  • Zucker zu kochen
  • Marmeladen (Gesälz)
  • In Essig Eingemachtes
    • Dürrlitzen mit Essig und Zucker
    • Hägen (Rosenäpfel) mit Essig und Zucker
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.