Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » In Essig und Salz Eingemachtes » Himbeeressig

Himbeeressig

Auf 5 1/2 Liter Himbeeren gießt man 3 1/2 Liter guten Essig, bedeckt das Geschirr gut und stellt es 3 bis 4 Tage in den Keller; dann wird es durch ein Tuch gepreßt und zu 1/2 Liter Essig 250 Gramm Zucker genommen, eine Viertelstunge gekocht und gut abgeschäumt, dann noch einmal durch ein Tuch geseiht, kalt in Flaschen gefüllt, gut verkorkt, verpicht und an einem kühlen Ort verwahrt.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 5,5 Liter Himbeeren
  • 3,5 Liter Essig
  • 1,75 kg Zucker

Alle Rezepte In Essig und Salz Eingemachtes

  • Himbeeressig
  • Estragonessig
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.