Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Backwerk » Kuchen » Einfacher Apfelkuchen

Einfacher Apfelkuchen

Ein Kuchenblech wird mit Butter-, süßem, mürben oder Hefenteig belegt. Dann streut man etwas Brosamen darauf und reiht die zugerichteten Apfelschnitze, außen anfangend, kranzartig aneinander - sie können zuvor in zerlassener Butter oder gesüßtem Wein umgewendet werden. 2 gewiegte Milchbrote oder geriebenes Brot mischt man mit Zucker, Zimt und etwas geschnittenen oder geriebenen Mandeln, bestreut die Äfel damit, steckt einige Butterscheibchen dazwischen und backt den Kuchen.

Durch einige mit Wein oder Milch verrührte Eier kann jeder Obstkuchen, der mit Weckbröseln und Mandeln bestreut ist, verfeinert werden.

 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • Butterteig, Mürbteig oder Hefenteig
  • etwas Brosamen
  • 6 Äpfel
  • etwas Butter oder Wein
  • 2 Milchbrote
  • etwas Zucker
  • etwas Zimt
  • etwas geriebene Mandeln
  • 2 Eier
  • etwas Milch

Alle Rezepte Kuchen

  • Torten und Kuchen
  • Verschiedene Cremes zu Torten
  • Kleine Törtchen
  • Kuchen
    • Einfacher Apfelkuchen
    • Einfacher Apfelkuchen mit Eierguß
  • Hefen- und anderes Backwerk
  • Zuckerbackwerk (Kleinbackwerk)
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.