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Wie gesund ist Weißkohl?

Wie gesund ist Weißkohl?

Weißkohl liefert 25 kcal je 100 g. Er ist ein Lebensmittel, das zu 90 % aus Wasser besteht, kaum Fett und nur wenige Kohlenhydrate enthält. [...] Weiterlesen

Wie viel Protein hat Magerquark?

Wie viel Protein hat Magerquark?

Eigentlich liefert Magerquark nicht viel Protein. Besser geeignet zur Versorgung mit Eiweiß wäre z. B. ein magerer Hartkäse, der einen [...] Weiterlesen

Bananen - alles andere als gesund

Bananen - alles andere als gesund

Obst gilt als gesund, nährstoffreich und kalorienarm. All das trifft aber nicht zu auf Bananen. Ist es gesund, jeden Tag eine Banane zu [...] Weiterlesen

Haferflocken als Proteinlieferant

Haferflocken als Proteinlieferant

Haferflocken liefern etwas 13 g Protein je 100 g. Da jedoch das Aminosäureprofil von Haferflocken nicht optimal ist, können nur wenige [...] Weiterlesen

Tomatenmark oder Tomaten?

Tomatenmark oder Tomaten?

Zur Herstellung von Tomatenmark werden Tomaten entkernt und geschält. Das verbliebene Fruchtfleisch wird dann passiert und eingedickt. Was [...] Weiterlesen

Ist Granatapfel wirklich so gesund?

Ist Granatapfel wirklich so gesund?

Irrtümlich herrscht die Meinung vor, Granatäpfel würden nur nur so vor gesunden Inhaltsstoffen wie Mineralstoffen, Vitaminen und [...] Weiterlesen

Buchweizen als idealer Sattmacher

Buchweizen als idealer Sattmacher

Obwohl Buchweizen kein Getreide ist, wird er in der Küche so wie Getreide verarbeitet und dient als Grundlage für zahlreiche Lebensmittel. [...] Weiterlesen

Spitzkohl - der unbekannte Proteinlieferant

Spitzkohl - der unbekannte Proteinlieferant

Mit einem Proteingehalt von ca. 2 g pro 100 g gehört Spitzkohl scheinbar nicht zu den größten Proteinlieferanten. Der Schein trügt [...] Weiterlesen

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