Weißkohl liefert 25 kcal je 100 g. Er ist ein Lebensmittel, das zu 90 % aus Wasser besteht, kaum Fett und nur wenige Kohlenhydrate enthält. [...] Weiterlesen
Wie viel Protein hat Magerquark?
Veröffentlicht am 05.11.2022
Eigentlich liefert Magerquark nicht viel Protein. Besser geeignet zur Versorgung mit Eiweiß wäre z. B. ein magerer Hartkäse, der einen [...] Weiterlesen
Bananen - alles andere als gesund
Veröffentlicht am 05.11.2022
Obst gilt als gesund, nährstoffreich und kalorienarm. All das trifft aber nicht zu auf Bananen. Ist es gesund, jeden Tag eine Banane zu [...] Weiterlesen
Haferflocken als Proteinlieferant
Veröffentlicht am 05.11.2022
Haferflocken liefern etwas 13 g Protein je 100 g. Da jedoch das Aminosäureprofil von Haferflocken nicht optimal ist, können nur wenige [...] Weiterlesen
Tomatenmark oder Tomaten?
Veröffentlicht am 04.11.2022
Zur Herstellung von Tomatenmark werden Tomaten entkernt und geschält. Das verbliebene Fruchtfleisch wird dann passiert und eingedickt. Was [...] Weiterlesen
Ist Granatapfel wirklich so gesund?
Veröffentlicht am 03.11.2022
Irrtümlich herrscht die Meinung vor, Granatäpfel würden nur nur so vor gesunden Inhaltsstoffen wie Mineralstoffen, Vitaminen und [...] Weiterlesen
Buchweizen als idealer Sattmacher
Veröffentlicht am 03.11.2022
Obwohl Buchweizen kein Getreide ist, wird er in der Küche so wie Getreide verarbeitet und dient als Grundlage für zahlreiche Lebensmittel. [...] Weiterlesen
Spitzkohl - der unbekannte Proteinlieferant
Veröffentlicht am 03.11.2022
Mit einem Proteingehalt von ca. 2 g pro 100 g gehört Spitzkohl scheinbar nicht zu den größten Proteinlieferanten. Der Schein trügt [...] Weiterlesen