Die Broteinheit wurde eingeführt, damit Diabetiker leichter den Kohlenhydratanteil ihrer Nahrung berechnen können. 1 Broteinheit (1 BE) [...] Weiterlesen
Biologische Wertigkeit
Veröffentlicht am 27.10.2022
Mit der biologischen Wertigkeit wird die Qualität des Proteins einer Mahlzeit angegeben. Die biologische Wertigkeit gibt an, wie viel der [...] Weiterlesen
Darum ist Rohkost nicht gesünder
Veröffentlicht am 27.10.2022
Der Begriff Rohkost bezeichnet im allgemeinen Sprachgebrauch eine Ernährung, die aus frischer, nicht erhitzter und unverarbeiteter Nahrung [...] Weiterlesen
Bundeslebensmittelschlüssel
Veröffentlicht am 25.10.2022
Der Bundeslebensmittelschlüssel BLS ist eine Datenbank, die für über 10.000 Lebensmittel den Kaloriengehalt sowie den Gehalt an [...] Weiterlesen
Das Aminosäureprofil Deiner Ernährung
Veröffentlicht am 24.10.2022
Ab sofort berechnet der Nährwertrechner auch das Aminosäureprofil Deiner Ernährung. Damit hast Du eine grafisch aufbereitete und [...] Weiterlesen
BMI berechnen
Veröffentlicht am 24.10.2022
Ob jemand dick oder dünn ist kann man nicht am Gewicht festmachen und damit auch nicht mit dem BMI feststellen. „Dick“ oder „dünn“ sind [...] Weiterlesen
Die beste Ernährung der Welt
Veröffentlicht am 23.10.2022
Die beste Ernährung der Welt ist eine Ernährung, bei der alle Menschen ausreichend von jedem Nährstoff abbekommen und deren Produktion [...] Weiterlesen
Eiweißdichte
Veröffentlicht am 11.10.2022
Die Eiweißdichte eines Lebensmittels gibt das Verhältnis von Eiweißkalorien zu Gesamtkalorien an. Die Lebensmittel mit der höchsten [...] Weiterlesen