Haferflocken liefern etwas 13 g Protein je 100 g. Da jedoch das Aminosäureprofil von Haferflocken nicht optimal ist, können nur wenige [...] Weiterlesen
Tomatenmark oder Tomaten?
Veröffentlicht am 04.11.2022
Zur Herstellung von Tomatenmark werden Tomaten entkernt und geschält. Das verbliebene Fruchtfleisch wird dann passiert und eingedickt. Was [...] Weiterlesen
Ist Granatapfel wirklich so gesund?
Veröffentlicht am 03.11.2022
Irrtümlich herrscht die Meinung vor, Granatäpfel würden nur nur so vor gesunden Inhaltsstoffen wie Mineralstoffen, Vitaminen und [...] Weiterlesen
Buchweizen als idealer Sattmacher
Veröffentlicht am 03.11.2022
Obwohl Buchweizen kein Getreide ist, wird er in der Küche so wie Getreide verarbeitet und dient als Grundlage für zahlreiche Lebensmittel. [...] Weiterlesen
Spitzkohl - der unbekannte Proteinlieferant
Veröffentlicht am 03.11.2022
Mit einem Proteingehalt von ca. 2 g pro 100 g gehört Spitzkohl scheinbar nicht zu den größten Proteinlieferanten. Der Schein trügt [...] Weiterlesen
Was sind Broteinheiten (BE)?
Veröffentlicht am 31.10.2022
Die Broteinheit wurde eingeführt, damit Diabetiker leichter den Kohlenhydratanteil ihrer Nahrung berechnen können. 1 Broteinheit (1 BE) [...] Weiterlesen
Biologische Wertigkeit
Veröffentlicht am 27.10.2022
Mit der biologischen Wertigkeit wird die Qualität des Proteins einer Mahlzeit angegeben. Die biologische Wertigkeit gibt an, wie viel der [...] Weiterlesen
Darum ist Rohkost nicht gesünder
Veröffentlicht am 27.10.2022
Der Begriff Rohkost bezeichnet im allgemeinen Sprachgebrauch eine Ernährung, die aus frischer, nicht erhitzter und unverarbeiteter Nahrung [...] Weiterlesen