Was ist der Unterschied zwischen Schafkäse und Feta?

Schafskäse ist der Oberbegriff für alle Käsesorten, die aus Schafmilch hergestellt werden. Dazu zählen z. B. der französische Roquefort, der schottische Lanark Blue, der italienische Pecorino und der griechische Feta.

Feta ist ein Schafskäse, der ausschließlich in Griechenland hergestellt wird. Schafskäse aus anderen Ländern darf nicht Feta genannt werden. Es ist ein krümeliger Lake-Käse mit einem hohen Salzgehalt. Je länger er reift, desto trockener wird seine Konsistenz und umso salziger wird sein Geschmack.

Weitere Informationen zu den Nährwerten von Feta findest du hier:

Feta Nährwerte

0 Kommentare


Lob, Tadel, Wünsche und Fragen an den Nährwertrechner

Bitte lass uns wissen, wenn wir etwas verbessern können oder wenn dir etwas fehlt.


Kalorienrechner  

Tipps