Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Süße Tunken zu Mehlspeisen » Hägentunke

Hägentunke

1/2 Liter reife, rein ausgeputzte Hagebutten werden mit halb Wein, halb Wasser weich gekocht und durchgetrieben. Indessen röstet man in einem Stücken Butter 1 Eßlöffel Mehl hellgelb, gibt das durchgetriebene Mark dazu, würzt die Tunke mit Zitronenschale, Zucker und etwas Wein und läßt sie gut durchkochen.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 1/2 Liter reife Hagebutten
  • 1/2 Liter Wein
  • etwas Wein zum Verfeinern
  • 1/2 Liter Wasser
  • ein Stückchen Butter
  • 1 Eßlöffel Mehl
  • etwas Zitronenschale
  • Zucker nach Belieben

Alle Rezepte Süße Tunken zu Mehlspeisen

  • Kalte Erdbeertunke
  • Hägentunke
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.