Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Backwerk » Torten und Kuchen » Biskuittorte

Biskuittorte

15 Eigelb, das Gelbe von 1/2 Zitrone rüht man mit 250 Gramm staubfeinem Zucker eine Stunde lang. Vor dem Einfüllen in die mit Butter bestrichene und mit Mehl bestreute mittelgroße Gugelhopfform mengt man 1 Eßlöffel Zitronensaft, den steifen Schnee von 10 Eiweiß und 250 Gramm gesiebtes Stärkmehl darein.

Die Torte braucht einen heißen Ofen und 3/4 Stunden Zeit; sollte sie oben zu frühe braun werden, so belegt man sie mit einem Bogen Papier.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 15 Eigelb
  • 10 Eiweiß
  • 1/2 Zitrone
  • 250 Gramm staubfeiner Zucker
  • etwas Butter
  • etwas Mehl
  • 250 Gramm Stärkmehl

Alle Rezepte Torten und Kuchen

  • Torten und Kuchen
    • Biskuittorte
    • Feine Biskuittorte
  • Verschiedene Cremes zu Torten
  • Kleine Törtchen
  • Kuchen
  • Hefen- und anderes Backwerk
  • Zuckerbackwerk (Kleinbackwerk)
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.