Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Backwerk » Torten und Kuchen » Feine Biskuittorte

Feine Biskuittorte

1 Pfund Staubzucker, 9 ganze Eier, 9 Eigelb werden 1 Stunde lang schaumig geschlagen, Saft und Schale einer Zitrone, 125g Stärkmehl und zuletzt der Schnee von 9 Eiweiß damit vermengt und die Masse in einer bebutterten, mehlbestäubten Form gebacken.

20-30g bittere Mandeln geben der Torte einen angenehmen Geschmack.

Guß dazu: 1/2 Pfund Staubzucker wird mit dem Saft einer Zitrone verrührt, dann mischt man so viel Arrak hinein, bis sich die Masse mit einem Messer gleichmäßig auf die erkaltete Torte streichen läßt. Dieser Guß reicht für eine große Torte und trocknet sehr schnell.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 2 Pfund Staubzucker
  • 18 Eier
  • 2 Zitronen
  • 125g Stärkmehl
  • etwas Butter
  • etwas Mehl
  • 20-30g bittere Mandeln
  • etwas Arrak

Alle Rezepte Torten und Kuchen

  • Torten und Kuchen
    • Biskuittorte
    • Feine Biskuittorte
  • Verschiedene Cremes zu Torten
  • Kleine Törtchen
  • Kuchen
  • Hefen- und anderes Backwerk
  • Zuckerbackwerk (Kleinbackwerk)
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.