Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Tunken » Braune Tunke ohne Fett

Braune Tunke ohne Fett

Bei Fettmangel empfehlenswert. In einer eisernen Kachel werden auf schwacher Hitze oder im Backofen einige Eßlöffel trockenes Mehl hellgelb - ja nicht braun - geröstet, dann mit kaltem Wasser abgelöscht, Essig und Gewürz dazugeben und die Tunke 1/2 bis 3/4 Stunden gekocht.

Sollte sie nicht glatt sein, muß sie durchs Sieb getrieben werden. Zwiebeln machen die Tunke schmackhaft.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 3 Eßlöffel Mehl
  • Essig
  • Gewürze
  • 2 Zwiebeln

Alle Rezepte Tunken

  • Braune Grundtunke (Krafttunke)
  • Weiße Tunke ohne Fett
  • Braune Tunke ohne Fett
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.