Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Verschiedenartige Brötchen zu Tee, Bier usw. » Belegte Brötchen

Belegte Brötchen

250 Gramm Schinken, 125 Gramm Zunge werden mit zwei rein gewaschenen und entgräteten Sardellen fein gewiegt, mit 1 Ei angerührt und auf dünne Brötchen gestrichen. 250 Gramm frische Butter wird leicht gerührt, ebensoviele Brötchen damit bestrichen und je ein Fleischbrötchen mit einem Butterbrötchen bedeckt, hübsch gleich geschnitten und zu Tee oder Bier gegeben. Soll es schärfer sein, so kann unter die Butter etwas Senf gerührt werden.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 250 Gramm Schinken
  • 250 Gramm Zunge
  • 2 Sardellen
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Brötchen
  • etwas Senf

Alle Rezepte Verschiedenartige Brötchen zu Tee, Bier usw.

  • Belegte Brötchen
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.