Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Backwerk » Verschiedene Cremes zu Torten » Zitronencreme

Zitronencreme zum Füllen von Torten

4 Eigelb, 125 Gramm Zucker, 125 Gramm Butter, Saft von zwei und Schale von einer Zitrone.

Die Butter wird geschmolzen, Zucker, Zitronensaft und -schale und die Eigelb zugerührt. Die Masse wird dicklich geschlagen, dann vom Feuer genommen, noch einen Weile gerührt und die Torte sogleich damit bestrichen.

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 2 Zitronen

Alle Rezepte Verschiedene Cremes zu Torten

  • Torten und Kuchen
  • Verschiedene Cremes zu Torten
    • Zitronencreme
    • Kaffeecreme zum Füllen von Torten
  • Kleine Törtchen
  • Kuchen
  • Hefen- und anderes Backwerk
  • Zuckerbackwerk (Kleinbackwerk)
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.