Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Warme Mehlspeisen - Auflauf und Pudding » Auflauf von breiten Nudeln

Auflauf von breiten Nudeln

1/2 Pfund Nudeln werden in Salzwasser nicht zu weich gekocht, dann schnell auf einem Sieb mit kaltem Wasser übergossen. 1/4 Liter Milch wird mit Salz und 4-6 Eiern tüchtig geschlagen, mit den Nudeln leicht vermengt und in einen Auflaufform gefüllt, obenauf mit Stückchen Butter belegt, 3/4 Stunden im Ofen gebacken und zu beliebigem Braten gegeben.

Gibt man in die Nudeln in feine Stiftchen geschnittenen Schinken, etwa 1/4 Pfund, so bildet der Auflauf eine Platte für sich.

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 1/2 Pfund breite Nudeln
  • 1/4 Liter Milch
  • Salz
  • 4-6 Eier
  • 1 Stückchen Butter
  • nach Geschmack 1/4 Pfund Schinken

Alle Rezepte Warme Mehlspeisen - Auflauf und Pudding

  • Auflauf von breiten Nudeln
  • Süßer Nudelauflauf
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.