Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Warme Mehlspeisen - Auflauf und Pudding » Süßer Nudelauflauf

Süßer Nudelauflauf

In 3/4 Liter Milch, einem kleinen Stück Butter werden 1/4 Pfund feine Nudeln (Suppennudeln) weich gekocht. Man mengt 1 Ei und noch ein größeres Stück Butter in den Teig und läßt ihn erkalten. Falls er zu dick eingekocht ist, gibt man etwas warme Milch dazu. Dann rührt man 6-7 Eigelb, Zucker, die geriebene Schale einer Zitrone - nach Belieben etwas abgezogene, geriebene Mandeln - und zuletzt den Schnee der Eiweiß hinein.

Die Masse wird in einem bebutterten Kuchenblech oder einer Auflaufform gebacken und, mit Zucker bestreut, zu Tisch gegeben. Eine Vanilletunke schmeckt gut dazu.

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 3/4 Liter Milch
  • Butter 1/4 feine Nudeln (Suppennudeln)
  • 8 Eier
  • Zucker
  • 1 Zitrone
  • 50g abgezogene, geriebene Mandeln

Alle Rezepte Warme Mehlspeisen - Auflauf und Pudding

  • Auflauf von breiten Nudeln
  • Süßer Nudelauflauf
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.