Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Suppen » Wasser-Suppen » Wassersuppe von Weißbrot

Wassersuppe von Weißbrot

In dünne Scheiben geschnittene Weißbrötchen werden im Backofen hellbraun geröstet. Man gießt kochendes Wasser mit Salz darüber und läßt die Suppe 1/4 Stunde kochen. Nun wird 1 Eigelb, 1 Eßlöffel saurer Rahm und gewiegte Petersilie mit einigen Löffeln Suppenbrühe verdünnt und vorsichtig in die Suppe gerührt, damit sie sich kräuselt; geschieht dies nicht, stellt man den Topf noch ein wenig auf stärkere Hitze. Geschmälzt wird die Suppe wie bei dem Rezept Wassersuppe mit Brot angegeben.
 

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 2 Weißbrötchen
  • Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 Eßlöffel saurer Rahm
  • etwas Petersilie
  • einige Löffel Suppenbrühe
  • Butter
  • 2 Zwiebel

Alle Rezepte Wasser-Suppen

  • Fleischbrühe-Suppen
  • Wasser-Suppen
    • Wassersuppe mit Brot
    • Wassersuppe von Weißbrot
  • Wein-, Milch-, Fisch-Suppen
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.