Naehrwertrechner.de

  • Alle Rezepte
  • Meine Berechnung
  • Suche
  • Login
Naehrwertrechner.de » Omas Rezepte » Zuckerguß (Eis) zu Backwerk » Weißes Eis (Zuckerguß von Eiweiß)

Weißes Eis (Zuckerguß von Eiweiß)

Der Schaum von 2 Eiweiß wird mit 200 - 250 Gramm Staubzucker - die Menge des Zuckers richtet sich nach der Größe der Eier - zu einem weißen, dickflüssigen Guß gerührt, ungefähr einen Viertelstunde lang. Etwas Zitronensaft macht das Eis steif und weiß. Das Backwerk wird gleichmäßig und nicht zu dünn damit bestrichen und sofort in kühlem Ofen gebacken.

Passend für Zimtsterne, Haselnuß- oder Schokoladebrötchen u. dgl.

Quelle: Friedricke Luise Löffler, anno 1798

Unterstütze uns aus steady

Mit deiner Anmeldung bei STEADY kannst du den Nährwertrechner unterstützen und komplett werbefrei nutzen. Weitere Infos ...

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 200 - 250 Gramm Staubzucker
  • etwas Zitronensaft

Alle Rezepte Zuckerguß (Eis) zu Backwerk

  • Weißes Eis (Zuckerguß von Eiweiß)
  • Zitroneneis
erweiterte Suche ...

Beitrag abgeben

Bitte hab Verständnis dafür, dass wir Kommentare erst freischalten, wenn wir sie geprüft haben. Die Kommentare von eingeloggten Usern werden sofort freigeschaltet.