Weintrauben Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 71 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 297 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 16 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
115 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 25 µg  (83 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 230 µg (≈ 2 % NW)
2 %
324 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 297 µg (≈ 2 % NW)
2 %
418 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
92 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
106 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.000 µg  (80 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
5.634 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 666 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
938 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14 µg (≈ 22 %)
22 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 190 mg (≈ 5 % NW)
5 %
268 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 8 mg 11 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
704 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 55 µg (≈ 1 % NW)
1 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
146 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 31 % NW)
31 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 15 g 21 g
Broteinheiten DE 1,30 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 1,56 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 1,04 BE 1,46 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 203 mg 286 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 203 mg 286 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.332 mg 10.327 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.628 mg 10.744 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 14.960 mg 21.070 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 437 mg 615 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 437 mg 615 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 32 mg
Cystein 12 mg 17 mg
Phenylalanin 15 mg 21 mg
Tyrosin 13 mg 18 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 52 mg 73 mg
Histidin 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 219 mg 308 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 29 mg 41 mg
Asparaginsäure 86 mg 121 mg
Glutaminsäure 144 mg 203 mg
Glycin 21 mg 30 mg
Prolin 23 mg 32 mg
Serin 34 mg 48 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 337 mg 475 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 20 mg 28 mg
Purin 7 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 102 mg 144 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 13 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 118 mg 166 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 21 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 82 mg 115 mg
ALA - Linolensäure ω−3 25 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 107 mg 151 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 338 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 85 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 160 mg 225 mg
Poly-Hexosen 90 mg 127 mg
Poly-Uronsäure 150 mg 211 mg
Cellulose 300 mg 423 mg
Lignin 100 mg 141 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 112 mg 158 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 688 mg 969 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g