Vollkornbrot mit Leinsamen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)195 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)195 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)818 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß7 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate36 g (≈ 15 % NW)
15 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser43 g (≈ 1 % NW)
1 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin24 µg  (80 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin110 µg  (37 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin117 µg (≈ 10 % NW)
10 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.322 µg (≈ 9 % NW)
9 %
678 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.622 µg (≈ 15 % NW)
15 %
1.345 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure545 µg (≈ 9 % NW)
9 %
279 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin183 µg (≈ 13 % NW)
13 %
94 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 12 % NW)
12 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.086 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
557 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
15 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium412 mg (≈ 27 % NW)
27 %
211 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium299 mg (≈ 7 % NW)
7 %
153 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium68 mg (≈ 19 % NW)
19 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor250 mg (≈ 36 % NW)
36 %
128 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel93 mg 48 mg
Chlorid678 mg (≈ 29 % NW)
29 %
348 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.889 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.482 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink2.372 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.216 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer305 µg (≈ 24 % NW)
24 %
156 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan2.242 µg (≈ 64 % NW)
64 %
1.150 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid101 µg (≈ 3 % NW)
3 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH26 g 13 g
Broteinheiten DE3,00 BE 1,54 BE
Broteinheiten CH3,60 BE 1,85 BE
Broteinheiten EN2,40 BE 1,23 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)65 mg 33 mg
Fructose (Fruchtzucker)58 mg 30 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)123 mg 63 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)542 mg 278 mg
Maltose (Malzzucker)88 mg 45 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)630 mg 323 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)344 mg 176 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke34.926 mg 17.911 mg
Polysaccharide (> 9 M)34.926 mg 17.911 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin284 mg (≈ 19 % NW)
19 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin464 mg (≈ 16 % NW)
16 %
238 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin271 mg (≈ 12 % NW)
12 %
139 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin107 mg 55 mg
Cystein128 mg 66 mg
Phenylalanin319 mg 164 mg
Tyrosin173 mg 89 mg
Threonin267 mg (≈ 24 % NW)
24 %
137 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan78 mg (≈ 26 % NW)
26 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin357 mg (≈ 18 % NW)
18 %
183 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin381 mg 195 mg
Histidin157 mg (≈ 21 % NW)
21 %
81 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.986 mg 1.531 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin341 mg 175 mg
Asparaginsäure576 mg 295 mg
Glutaminsäure1.797 mg 922 mg
Glycin377 mg 193 mg
Prolin677 mg 347 mg
Serin327 mg 168 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.095 mg 2.100 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß7 g 4 g
Harnsäure59 mg 30 mg
Purin20 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 1
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure196 mg 101 mg
Heptadecansäure1 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure53 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure1 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren257 mg 132 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9324 mg 166 mg
Eicosensäure ω−96 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren334 mg 171 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6546 mg 280 mg
ALA - Linolensäure ω−3744 mg 382 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.291 mg 662 mg
Langkettige Fettsäuren1.882 mg 965 mg
Glycerin und Lipoide311 mg 159 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.751 mg 2.436 mg
Poly-Hexosen2.976 mg 1.526 mg
Poly-Uronsäure486 mg 249 mg
Cellulose1.065 mg 546 mg
Lignin484 mg 248 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.743 mg 1.919 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe6.021 mg 3.088 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,05 g
Rohasche2,2 g 1,1 g
Rohfaser6,0 g 3,1 g
Rohfett2,2 g 1,1 g
Rohprotein1,2 g 0,6 g