Graubrot mit Schrotanteilen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)874 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 11 % NW)
11 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser43 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin135 µg  (45 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure733 µg (≈ 5 % NW)
5 %
351 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.716 µg (≈ 10 % NW)
10 %
821 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure383 µg (≈ 6 % NW)
6 %
183 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin122 µg (≈ 9 % NW)
9 %
58 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E732 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
350 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K29 µg (≈ 45 % NW)
45 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium422 mg (≈ 28 % NW)
28 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium166 mg (≈ 4 % NW)
4 %
79 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor133 mg (≈ 19 % NW)
19 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel76 mg 36 mg
Chlorid676 mg (≈ 29 % NW)
29 %
323 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.643 µg (≈ 13 % NW)
13 %
786 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.347 µg (≈ 16 % NW)
16 %
644 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer203 µg (≈ 16 % NW)
16 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan1.413 µg (≈ 40 % NW)
40 %
676 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH39 g 18 g
Broteinheiten DE3,64 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH4,37 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN2,92 BE 1,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)426 mg 204 mg
Fructose (Fruchtzucker)290 mg 139 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)716 mg 343 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)567 mg 271 mg
Maltose (Malzzucker)1.635 mg 782 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.202 mg 1.054 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)114 mg 55 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar82 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40.703 mg 19.475 mg
Polysaccharide (> 9 M)40.703 mg 19.475 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin229 mg (≈ 15 % NW)
15 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin392 mg (≈ 13 % NW)
13 %
188 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
89 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin85 mg 41 mg
Cystein120 mg 57 mg
Phenylalanin263 mg 126 mg
Tyrosin142 mg 68 mg
Threonin195 mg (≈ 17 % NW)
17 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin271 mg (≈ 14 % NW)
14 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin248 mg 119 mg
Histidin123 mg (≈ 16 % NW)
16 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.313 mg 1.107 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin243 mg 116 mg
Asparaginsäure378 mg 181 mg
Glutaminsäure1.649 mg 789 mg
Glycin261 mg 125 mg
Prolin630 mg 301 mg
Serin276 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.437 mg 1.644 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure44 mg 21 mg
Purin15 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis9 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,48 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,48 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure107 mg 51 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren115 mg 55 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−986 mg 41 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren93 mg 44 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6340 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−342 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,48 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren383 mg 183 mg
Langkettige Fettsäuren591 mg 283 mg
Glycerin und Lipoide225 mg 108 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.889 mg 904 mg
Poly-Hexosen2.122 mg 1.015 mg
Poly-Uronsäure155 mg 74 mg
Cellulose755 mg 361 mg
Lignin163 mg 78 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.284 mg 1.093 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.800 mg 1.340 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,07 g 0,03 g
Rohasche1,7 g 0,8 g
Rohfaser2,8 g 1,3 g
Rohfett0,8 g 0,4 g
Rohprotein0,9 g 0,4 g