Vollkornbrötchen-Roggenvollkornbrötchen mit Joghurt Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 27 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 203 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 203 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 848 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 40 g (≈ 17 % NW)
17 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 179 µg (≈ 16 % NW)
16 %
88 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 105 µg (≈ 9 % NW)
9 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.273 µg (≈ 8 % NW)
8 %
627 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.456 µg (≈ 14 % NW)
14 %
1.210 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 553 µg (≈ 9 % NW)
9 %
272 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 157 µg (≈ 11 % NW)
11 %
77 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 96 µg (≈ 0 % NW)
0 %
47 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.063 µg (≈ 8 % NW)
8 %
524 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
16 µg (≈ 25 %)
25 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 31 % NW)
31 %
1 g (≈ 15 %)
15 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 597 mg (≈ 40 % NW)
40 %
294 mg (≈ 20 %)
20 %
1.500 mg
Kalium 312 mg (≈ 8 % NW)
8 %
154 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 60 mg (≈ 17 % NW)
17 %
30 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 250 mg (≈ 36 % NW)
36 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 100 mg 49 mg
Chlorid 969 mg (≈ 42 % NW)
42 %
477 mg (≈ 21 %)
21 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.712 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.336 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 2.535 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.249 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 294 µg (≈ 24 % NW)
24 %
145 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.404 µg (≈ 69 % NW)
69 %
1.184 µg (≈ 34 %)
34 %
3.500 µg
Fluorid 107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 31 g 15 g
Broteinheiten DE 3,31 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 3,97 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 2,65 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 67 mg 33 mg
Fructose (Fruchtzucker) 54 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker) 96 mg 47 mg
Monosaccharide (1 M) 217 mg 107 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 590 mg 291 mg
Maltose (Malzzucker) 97 mg 48 mg
Lactose (Milchzucker) 284 mg 140 mg
Disaccharide (2 M) 971 mg 478 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 377 mg 186 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 38.155 mg 18.796 mg
Polysaccharide (> 9 M) 38.155 mg 18.796 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 274 mg (≈ 18 % NW)
18 %
135 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 460 mg (≈ 16 % NW)
16 %
227 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 268 mg (≈ 12 % NW)
12 %
132 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 102 mg 50 mg
Cystein 123 mg 61 mg
Phenylalanin 305 mg 150 mg
Tyrosin 170 mg 84 mg
Threonin 257 mg (≈ 23 % NW)
23 %
127 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 343 mg (≈ 18 % NW)
18 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 314 mg 155 mg
Histidin 155 mg (≈ 21 % NW)
21 %
76 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.842 mg 1.400 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 321 mg 158 mg
Asparaginsäure 540 mg 266 mg
Glutaminsäure 1.789 mg 881 mg
Glycin 347 mg 171 mg
Prolin 728 mg 359 mg
Serin 313 mg 154 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.038 mg 1.989 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 3 g
Harnsäure 57 mg 28 mg
Purin 19 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 4
Butansäure / Buttersäure 13 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure 8 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 5 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 9 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 12 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 37 mg 18 mg
Pentadecansäure 5 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 230 mg 113 mg
Heptadecansäure 4 mg 2 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 40 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 365 mg 180 mg
Tetradecensäure 5 mg 2 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 6 mg
Heptadecensäure 4 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 191 mg 94 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 221 mg 109 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 418 mg 206 mg
ALA - Linolensäure ω−3 67 mg 33 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 486 mg 239 mg
Langkettige Fettsäuren 1.037 mg 511 mg
Glycerin und Lipoide 300 mg 148 mg
Cholesterin 1 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 21 mg 10 mg
Mittelkettige Fettsäuren 14 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4.476 mg 2.205 mg
Poly-Hexosen 2.753 mg 1.356 mg
Poly-Uronsäure 445 mg 219 mg
Cellulose 921 mg 454 mg
Lignin 448 mg 221 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.256 mg 1.604 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.786 mg 2.850 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g