Knäckebrot mit Milcheiweiß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 35 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 73 g (≈ 31 % NW)
31 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.503 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 73 g (≈ 31 % NW)
31 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 14 % NW)
14 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 120 µg (≈ 11 % NW)
11 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.162 µg (≈ 8 % NW)
8 %
324 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.062 µg (≈ 18 % NW)
18 %
853 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 345 µg (≈ 6 % NW)
6 %
96 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 165 µg (≈ 12 % NW)
12 %
46 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 26 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 182 µg (≈ 0 % NW)
0 %
51 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 509 µg (≈ 4 % NW)
4 %
142 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 14 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 650 mg (≈ 43 % NW)
43 %
181 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 171 mg (≈ 4 % NW)
4 %
48 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 129 mg (≈ 18 % NW)
18 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 106 mg 30 mg
Chlorid 1.058 mg (≈ 46 % NW)
46 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.899 µg (≈ 15 % NW)
15 %
529 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.385 µg (≈ 16 % NW)
16 %
386 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 258 µg (≈ 21 % NW)
21 %
72 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 727 µg (≈ 21 % NW)
21 %
203 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 64 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 68 g 19 g
Broteinheiten DE 6,08 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 7,29 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 4,86 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 77 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker) 74 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 151 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.306 mg 364 mg
Maltose (Malzzucker) 20 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker) 926 mg 258 mg
Disaccharide (2 M) 2.252 mg 627 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 294 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 45 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 70.218 mg 19.559 mg
Polysaccharide (> 9 M) 70.218 mg 19.559 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 445 mg (≈ 30 % NW)
30 %
124 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 806 mg (≈ 28 % NW)
28 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 280 mg (≈ 12 % NW)
12 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 165 mg 46 mg
Cystein 235 mg 65 mg
Phenylalanin 533 mg 148 mg
Tyrosin 309 mg 86 mg
Threonin 327 mg (≈ 29 % NW)
29 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 114 mg (≈ 38 % NW)
38 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 494 mg (≈ 25 % NW)
25 %
138 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 403 mg 112 mg
Histidin 212 mg (≈ 28 % NW)
28 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.323 mg 1.204 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 364 mg 101 mg
Asparaginsäure 527 mg 147 mg
Glutaminsäure 3.568 mg 994 mg
Glycin 408 mg 114 mg
Prolin 1.299 mg 362 mg
Serin 583 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.749 mg 1.880 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 64 mg 18 mg
Purin 21 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 14 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 11 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 39 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 42 mg 12 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 277 mg 77 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 71 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 18 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 12 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 489 mg 136 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 44 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 286 mg 80 mg
Eicosensäure ω−9 50 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 47 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 427 mg 119 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 515 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3 47 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 6 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 35 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 36 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 20 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 20 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 679 mg 189 mg
Langkettige Fettsäuren 1.570 mg 437 mg
Glycerin und Lipoide 341 mg 95 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 25 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.197 mg 333 mg
Poly-Hexosen 2.546 mg 709 mg
Poly-Uronsäure 235 mg 65 mg
Cellulose 483 mg 135 mg
Lignin 27 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.652 mg 460 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.838 mg 791 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g