Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Kräutern Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.424 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 47 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 280 µg (≈ 14 % NW)
14 %
82 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 214 µg (≈ 19 % NW)
19 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 134 µg (≈ 11 % NW)
11 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.165 µg (≈ 8 % NW)
8 %
343 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.715 µg (≈ 16 % NW)
16 %
799 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 606 µg (≈ 10 % NW)
10 %
178 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 199 µg (≈ 14 % NW)
14 %
59 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 41 µg (≈ 10 % NW)
10 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.963 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.460 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.276 µg (≈ 9 % NW)
9 %
375 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 73 µg (≈ 112 % NW)
112 %
21 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 679 mg (≈ 45 % NW)
45 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 285 mg (≈ 7 % NW)
7 %
84 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 50 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 201 mg (≈ 29 % NW)
29 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 128 mg 38 mg
Chlorid 1.085 mg (≈ 47 % NW)
47 %
319 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.740 µg (≈ 22 % NW)
22 %
806 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.031 µg (≈ 24 % NW)
24 %
597 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 329 µg (≈ 26 % NW)
26 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 2.255 µg (≈ 64 % NW)
64 %
663 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 141 µg (≈ 4 % NW)
4 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,96 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 7,16 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 4,77 BE 1,40 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 938 mg 276 mg
Fructose (Fruchtzucker) 664 mg 195 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.602 mg 471 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 972 mg 286 mg
Maltose (Malzzucker) 3.043 mg 895 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 4.015 mg 1.181 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 123 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 131 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 65.822 mg 19.359 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.822 mg 19.359 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 363 mg (≈ 24 % NW)
24 %
107 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 622 mg (≈ 21 % NW)
21 %
183 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 299 mg (≈ 13 % NW)
13 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 134 mg 39 mg
Cystein 188 mg 55 mg
Phenylalanin 418 mg 123 mg
Tyrosin 226 mg 66 mg
Threonin 310 mg (≈ 28 % NW)
28 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 93 mg (≈ 31 % NW)
31 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 431 mg (≈ 22 % NW)
22 %
127 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 392 mg 115 mg
Histidin 192 mg (≈ 26 % NW)
26 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.668 mg 1.079 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 390 mg 115 mg
Asparaginsäure 604 mg 178 mg
Glutaminsäure 2.588 mg 761 mg
Glycin 412 mg 121 mg
Prolin 991 mg 291 mg
Serin 436 mg 128 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.421 mg 1.594 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 68 mg 20 mg
Purin 23 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 173 mg 51 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 187 mg 55 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 136 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 148 mg 44 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 539 mg 159 mg
ALA - Linolensäure ω−3 75 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 616 mg 181 mg
Langkettige Fettsäuren 951 mg 280 mg
Glycerin und Lipoide 358 mg 105 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.662 mg 783 mg
Poly-Hexosen 3.401 mg 1.000 mg
Poly-Uronsäure 242 mg 71 mg
Cellulose 1.301 mg 383 mg
Lignin 232 mg 68 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.661 mg 1.077 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.178 mg 1.229 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,13 g 0,04 g