Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Fettzutaten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 49 %
einfach ungesättigte 26 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 361 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 361 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.510 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 27 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 200 µg (≈ 18 % NW)
18 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 114 µg (≈ 10 % NW)
10 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.039 µg (≈ 7 % NW)
7 %
288 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.506 µg (≈ 15 % NW)
15 %
694 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 575 µg (≈ 10 % NW)
10 %
159 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 183 µg (≈ 13 % NW)
13 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.201 µg (≈ 9 % NW)
9 %
333 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 48 µg (≈ 74 % NW)
74 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0,47 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 656 mg (≈ 44 % NW)
44 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 239 mg (≈ 6 % NW)
6 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 59 mg (≈ 17 % NW)
17 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 191 mg (≈ 27 % NW)
27 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 118 mg 33 mg
Chlorid 1.049 mg (≈ 46 % NW)
46 %
291 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.391 µg (≈ 19 % NW)
19 %
662 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.917 µg (≈ 23 % NW)
23 %
531 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 303 µg (≈ 24 % NW)
24 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.072 µg (≈ 59 % NW)
59 %
574 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 138 µg (≈ 4 % NW)
4 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 62 g 17 g
Broteinheiten DE 5,75 BE 1,59 BE
Broteinheiten CH 6,90 BE 1,91 BE
Broteinheiten EN 4,60 BE 1,27 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 757 mg 210 mg
Fructose (Fruchtzucker) 514 mg 142 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.271 mg 352 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 898 mg 249 mg
Maltose (Malzzucker) 2.951 mg 817 mg
Lactose (Milchzucker) 27 mg 7 mg
Disaccharide (2 M) 3.876 mg 1.074 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 118 mg 33 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 128 mg 35 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 63.770 mg 17.665 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63.770 mg 17.665 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 346 mg (≈ 23 % NW)
23 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 592 mg (≈ 20 % NW)
20 %
164 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 280 mg (≈ 12 % NW)
12 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 128 mg 35 mg
Cystein 181 mg 50 mg
Phenylalanin 399 mg 111 mg
Tyrosin 215 mg 60 mg
Threonin 293 mg (≈ 26 % NW)
26 %
81 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 88 mg (≈ 29 % NW)
29 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 410 mg (≈ 21 % NW)
21 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 373 mg 103 mg
Histidin 184 mg (≈ 25 % NW)
25 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.489 mg 966 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 367 mg 102 mg
Asparaginsäure 567 mg 157 mg
Glutaminsäure 2.491 mg 690 mg
Glycin 391 mg 108 mg
Prolin 951 mg 263 mg
Serin 416 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.183 mg 1.436 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 2 g
Harnsäure 66 mg 18 mg
Purin 22 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 128 mg 35 mg
Hexansäure / Capronsäure 82 mg 23 mg
Octansäure / Caprylsäure 46 mg 13 mg
Decansäure / Caprinsäure 96 mg 27 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 118 mg 33 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 381 mg 106 mg
Pentadecansäure 43 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.135 mg 314 mg
Heptadecansäure 32 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 365 mg 101 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 21 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.447 mg 678 mg
Tetradecensäure 50 mg 14 mg
Pentadecensäure 26 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 98 mg 27 mg
Heptadecensäure 35 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1.054 mg 292 mg
Eicosensäure ω−9 13 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1.276 mg 353 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 604 mg 167 mg
ALA - Linolensäure ω−3 112 mg 31 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 718 mg 199 mg
Langkettige Fettsäuren 4.089 mg 1.133 mg
Glycerin und Lipoide 548 mg 152 mg
Cholesterin 11 mg 3 mg
Kurzkettige Fettsäuren 210 mg 58 mg
Mittelkettige Fettsäuren 142 mg 39 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.540 mg 704 mg
Poly-Hexosen 3.247 mg 899 mg
Poly-Uronsäure 184 mg 51 mg
Cellulose 1.172 mg 325 mg
Lignin 208 mg 58 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.479 mg 964 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.873 mg 1.073 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,12 g 0,03 g