NĂ€hrwerte Brombeere

Werte anzeigen für
g

  • Menge: 100 g (ohne Küchenabfall gewogen)
ZusammensetzungTagesbedarf
(lt. Deiner Angabe)
Kilokalorien30 kcal
KiloJoule 126 kJ
Wasser86 g
Eiweiß, Proteine1 g
Fett1 g
Kohlenhydrate3 g
Ballaststoffe7 g
Broteinheiten DE0,2 BE
Broteinheiten CH0,3 BE
Carbohydrate units EN0,2 CU
Mineralstoffe (Rohasche)1 g
organische Säuren2 g
Alkohol (Ethanol)0,0 g
Nährwertampel für 100 g Brombeere
Nährwert Menge Bewertung
Fett gesamt 1,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Zucker 2,7 g
Salz 0,0 g
Vitamin in µgTagesbedarf
Vitamin A RetinolĂ€quivalent45 µg 900 ”g(=5,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin A Retinoläquivalent
Vitamin A Retinol0,0 µg 1.000 ”g (=0,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin A Retinol
Vitamin A Beta-Carotin270 µg 2.000 ”g (=13,5%)Info zum Tagesbedarf an Berta Carotin
Vitamin B1 Thiamin30 µg 1.100 ”g (=2,7%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B1 Thiamin
Vitamin B2 Riboflavin40 µg 1.200 ”g (=3,3%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B2 Riboflavin
Vitamin B3 Niacin, NicotinsĂ€ure400 µg 15.000 ”g (=2,7%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B3 Niacin
Vitamin B3 NiacinĂ€quivalent600 µg 17.000 ”g (=3,5%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B3 Niacinäquivalent
Vitamin B5 PantothensĂ€ure220 µg 6.000 ”g (=3,7%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B5 Pantothensäute
Vitamin B6 Pyridoxin50 µg 1.500 ”g (=3,3%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B6 Pyridoxin
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,4 µg 100 ”g (=0,4%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B7 Biotin
Vitamin B9 gesamte FolsĂ€ure34 µg 400 ”g (=8,5%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B9 Folsäure
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg 3 ”g (=0,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin B12 Cobalamin
Vitamin C AscorbinsĂ€ure17.000 µg 100.000 ”g (=17,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin C
Vitamin D Calciferole0,0 µg 20 ”g (=0,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin D Calciferole
Vitamin E TocopherolĂ€quivalent720 µg 12.000 ”g (=6,0%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin E Tocopheroläquivalent
Vitamin E Tocopherol600 µg Info zum Tagesbedarf an Vitamin E Alphatocopherol
Vitamin K Phyllochinon10 µg 70 ”g (=14,3%)Info zum Tagesbedarf an Vitamin K Phyllochinon
Mineralstoff in mgTagesbedarf
Natrium3 mg1.500 mg(=0,2%)Info zum Tagesbedarf an Natrium
Kalium190 mg 4.000 mg(=4,8%)Info zum Tagesbedarf an Kalium
Calcium45 mg1.000 mg(=4,5%)Info zum Tagesbedarf an Calcium
Magnesium30 mg 350 mg(=8,6%)Info zum Tagesbedarf an Magnesium
Phosphor30 mg700 mg(=4,3%)Info zum Tagesbedarf an Phosphor
Schwefel12 mg
Chlorid20 mg 2.300 mg(=0,9%)Info zum Tagesbedarf an Chlorid
Spurenelement in µgTagesbedarf lt. DGE
Eisen900 µg12.500 ”g(=7,2%)Info zum Tagesbedarf an Eisen
Zink190 µg 8.500 ”g(=2,2%)Info zum Tagesbedarf an Zink
Kupfer108 µg1.250 ”g(=8,6%)Info zum Tagesbedarf an Kupfer
Mangan849 µg3.500 ”g(=24,3%)Info zum Tagesbedarf an Mangan
Fluorid24 µg3.800 ”g(=0,6%)Info zum Tagesbedarf an Fluorid
Iodid0,4 µg 200 ”g(=0,2%)Info zum Tagesbedarf an Iodid
KohlenhydratMengeTagesbedarf
Broteinheiten DE0,2 mg
Broteinheiten DE0,3 mg
Carbohydrate units EN0,2 mg
Mannit0,0 mg
Sorbit0,0 mg
Xylit0,0 mg
Summe Zuckeralkohole0,0 mg
Glucose (Traubenzucker)1.280 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.347 mg
Galactose (Schleimzucker)0,0 mg
Monosaccharide (1 M)2.627 mg
Saccharose (RĂŒbenzucker)73 mg
Maltose (Malzzucker)0,0 mg
Lactose (Milchzucker)0,0 mg
Disaccharide (2 M)73 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,0 mg
Glykogen (tierische StÀrke)0,0 mg
StÀrke0,0 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,0 mg
AminosäureMengeTagesbedarf
Isoleucin24 mg
Leucin54 mg
Lysin30 mg
Methionin18 mg
Cystein12 mg
Phenylalanin36 mg
Tyrosin24 mg
Threonin36 mg
Tryptophan12 mg
Valin42 mg
Arginin66 mg
Histidin30 mg
Essentielle AminosÀuren384 mg
Alanin54 mg
AsparaginsÀure174 mg
GlutaminsÀure192 mg
Glycin48 mg
Prolin42 mg
Serin48 mg
Nichtessentielle AminosÀuren558 mg
HarnsÀure15 mg
Purin5 mg
Ballaststoff in mgTagesbedarf
Poly-Pentosen2.244 mg
Poly-Hexosen1.624 mg
Poly-UronsÀure1.003 mg
Cellulose1.201 mg
Lignin528 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.006 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.594 mg
Fettsäure im mgTagesbedarf
ButansÀure/ButtersÀure0,0 mg
HexansÀure/CapronsÀure0,0 mg
OctansÀure/CaprylsÀure0,0 mg
DecansÀure/CaprinsÀure0,0 mg
DodecansÀure/LaurinsÀure0,0 mg
TetradecansÀure/MyristinsÀure0,0 mg
PentadecansÀure0,0 mg
HexadecansÀure/PalmitinsÀure44 mg
HeptadecansÀure0,0 mg
OctadecansÀure/StearinsÀure16 mg
EicosansÀure/ArachinsÀure0,0 mg
DecosansÀure/BehensÀure0,0 mg
TetracosansÀure/LignocerinsÀure0,0 mg
GesÀttigte FettsÀuren60 mg
TetradecensÀure0,0 mg
PentadecensÀure0,0 mg
HexadecensÀure/PalmitoleinsÀure4 mg
HeptadecensÀure0,0 mg
OctadecensĂ€ure/ÖlsĂ€ure120 mg
EicosensÀure0,0 mg
DecosensÀure/ErucasÀure0,0 mg
TetracosensÀure/NervonsÀure0,0 mg
Einfach ungesÀttigte FettsÀuren124 mg
HexadecadiensÀure0,0 mg
HexadecatetraensÀure0,0 mg
OctadecadiensÀure/LinolsÀure360 mg
OctadecatriensÀure/LinolensÀure256 mg
OctadecatetraensÀure/StearidonsÀure0,0 mg
NonadecatriensÀure0,0 mg
EicosadiensÀure0,0 mg
EicosatriensÀure0,0 mg
EicosatetraensÀure/ArachidonsÀure0,0 mg
EicosapentaensÀure0,0 mg
DocosadiensÀure0,0 mg
DocosatriensÀure0,0 mg
DocosatetraensÀure0,0 mg
DocosapentaensÀure0,0 mg
DocosahexaensÀure0,0 mg
Mehrfach ungesÀttigte FettsÀuren616 mg
Kurzkettige FettsÀuren0,0 mg
Mittelkettige FettsÀuren0,0 mg
Langkettige FettsÀuren800 mg
Glycerin und Lipoide200 mg
Cholesterin0,0 mg
Brombeere

Infos zu Brombeere

Rezept zum Einkochen

Die Brombeeren werden in einem Sieb unter dem laufenden Wasserhahn gewaschen. Danach die Brombeereen in die glĂ€ser fĂŒllen und mit der aufgekochten Zuckerlösung, bestehend aus 500 g Zucker auf 1 Ltr. Wasser, ĂŒbergießen. Die GlĂ€ser verschließen und 30 Minuten bei 90° C einkochen.

  • Zuckerzugabe: 500 g Zucker auf 1 Ltr. Wasser
  • Erhitzungsdauer: 30 Minuten bei 90°C
Quelle: WECK-Einkochbuch