Nährwerte Butter

Werte anzeigen für g

  • Nährwertampel:
  • Menge: 100 g
  • Kilokalorien: 741 kcal
  • Kilojoule: 3.100 kJ
  • Wasser: 15 g
  • EiweiĂź, Proteingehalt: 1 g
  • Fett: 83 g
  • Kohlenhydrate, resorbierbar: 1 g
  • Broteinheiten DE 0,1 BE
  • Broteinheiten CH 0,1 BE
  • Carbohydrate units EN 0,0 CU
  • Ballaststoffe: 0 g
  • Mineralstoffe (Rohasche): 0 g
  • organische Säuren: 0 g
  • Alkohol (Ethanol): 0 g
Vitamin in µgTagesbedarf
Vitamin A Retinoläquivalent653 µg 900 µg(=72,6%)
Vitamin A Retinol590 µg 1.000 µg (=59,0%)
Vitamin A Beta-Carotin380 µg 2.000 µg (=19,0%)
Vitamin B1 Thiamin5 µg 1.100 µg (=0,5%)
Vitamin B2 Riboflavin22 µg 1.200 µg (=1,8%)
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure34 µg 15.000 µg (=0,2%)
Vitamin B3 Niacinäquivalent184 µg 17.000 µg (=1,1%)
Vitamin B5 Pantothensäure47 µg 6.000 µg (=0,8%)
Vitamin B6 Pyridoxin5 µg 2.000 µg (=0,3%)
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0 µg 100 µg (=0,0%)
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg 400 µg (=0,8%)
Vitamin B12 Cobalamin0 µg 3 µg (=0,0%)
Vitamin C Ascorbinsäure200 µg 100.000 µg (=0,2%)
Vitamin D Calciferole1 µg 20 µg (=6,2%)
Vitamin E Tocopheroläquivalent2.022 µg 12.000 µg (=16,9%)
Vitamin E Tocopherol2.022 µg
Vitamin K Phyllochinon60 µg 70 µg (=85,7%)
Mineralstoff in mgTagesbedarf
Natrium5 mg1.500 mg(=0,3%)
Kalium16 mg 4.000 mg(=0,4%)
Calcium13 mg1.000 mg(=1,3%)
Magnesium3 mg 350 mg(=0,9%)
Phosphor21 mg700 mg(=3,0%)
Schwefel9 mg
Chlorid20 mg 2.300 mg(=0,9%)
Spurenelement in µgTagesbedarf lt. DGE
Eisen90 µg12.500 µg(=0,7%)Info zum Tagesbedarf an Eisen
Zink230 µg 8.500 µg(=2,7%)Info zum Tagesbedarf an Zink
Kupfer15 µg1.250 µg(=1,2%)Info zum Tagesbedarf an Kupfer
Mangan40 µg3.500 µg(=1,1%)Info zum Tagesbedarf an Mangan
Fluorid130 µg3.800 µg(=3,4%)Info zum Tagesbedarf an Fluorid
Iodid4 µg 200 µg(=2,2%)Info zum Tagesbedarf an Iodid
KohlenhydratMengeTagesbedarf
Broteinheiten DE0,1 mg
Broteinheiten DE0,1 mg
Carbohydrate units EN0,0 mg
Mannit0 mg
Sorbit0 mg
Xylit0 mg
Summe Zuckeralkohole0 mg
Glucose (Traubenzucker)0 mg
Fructose (Fruchtzucker)0 mg
Galactose (Schleimzucker)0 mg
Monosaccharide (1 M)0 mg
Saccharose (RĂĽbenzucker)0 mg
Maltose (Malzzucker)0 mg
Lactose (Milchzucker)600 mg
Disaccharide (2 M)600 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0 mg
Glykogen (tierische Stärke)0 mg
Stärke0 mg
Polysaccharide (> 9 M)0 mg
Aminosäure in mgTagesbedarf
Isoleucin39 mg
Leucin63 mg
Lysin48 mg
Methionin15 mg
Cystein5 mg
Phenylalanin31 mg
Tyrosin31 mg
Threonin27 mg
Tryptophan9 mg
Valin42 mg
Arginin22 mg
Histidin16 mg
Essentielle Aminosäuren348 mg
Alanin22 mg
Asparaginsäure50 mg
Glutaminsäure136 mg
Glycin14 mg
Prolin62 mg
Serin35 mg
Nichtessentielle Aminosäuren319 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0 mg
Harnsäure0 mg
Purin0 mg
Ballaststoff in mgTagesbedarf
Poly-Pentosen0 mg
Poly-Hexosen0 mg
Poly-Uronsäure0 mg
Cellulose0 mg
Lignin0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0 mg
Fettsäure im mgTagesbedarf
Butansäure/Buttersäure2.830 mg
Hexansäure/Capronsäure1.808 mg
Octansäure/Caprylsäure1.022 mg
Decansäure/Caprinsäure2.123 mg
Dodecansäure/Laurinsäure2.595 mg
Tetradecansäure/Myristinsäure8.413 mg
Pentadecansäure943 mg
Hexadecansäure/Palmitinsäure21.701 mg
Heptadecansäure708 mg
Octadecansäure/Stearinsäure7.941 mg
Eicosansäure/Arachinsäure393 mg
Decosansäure/Behensäure0 mg
Tetracosansäure/Lignocerinsäure0 mg
Gesättigte Fettsäuren50.477 mg
Tetradecensäure1.101 mg
Pentadecensäure550 mg
Hexadecensäure/Palmitoleinsäure2.044 mg
Heptadecensäure786 mg
Octadecensäure/Ölsäure20.442 mg
Eicosensäure157 mg
Decosensäure/Erucasäure0 mg
Tetracosensäure/Nervonsäure0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren25.080 mg
Hexadecadiensäure0 mg
Hexadecatetraensäure0 mg
Octadecadiensäure/Linolsäure1.966 mg
Octadecatriensäure/Linolensäure1.101 mg
Octadecatetraensäure/Stearidonsäure0 mg
Nonadecatriensäure0 mg
Eicosadiensäure0 mg
Eicosatriensäure0 mg
Eicosatetraensäure/Arachidonsäure0 mg
Eicosapentaensäure0 mg
Docosadiensäure0 mg
Docosatriensäure0 mg
Docosatetraensäure0 mg
Docosapentaensäure0 mg
Docosahexaensäure0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren3.067 mg
Kurzkettige Fettsäuren4.638 mg
Mittelkettige Fettsäuren3.145 mg
Langkettige Fettsäuren70.841 mg
Glycerin und Lipoide4.576 mg
Cholesterin240 mg