Weizen Vollkornflocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)313 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate61 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)313 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.310 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate61 g (≈ 26 % NW)
26 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 31 % NW)
31 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent2 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin20 µg  (67 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin459 µg  (153 i.E.) (≈ 42 % NW)
42 %
147 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure5.100 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.629 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent7.050 µg (≈ 41 % NW)
41 %
2.252 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.180 µg (≈ 20 % NW)
20 %
377 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin440 µg (≈ 31 % NW)
31 %
141 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure49 µg (≈ 12 % NW)
12 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.353 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
432 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K17 µg (≈ 26 % NW)
26 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium381 mg (≈ 10 % NW)
10 %
122 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium128 mg (≈ 37 % NW)
37 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor341 mg (≈ 49 % NW)
49 %
109 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel140 mg 45 mg
Chlorid55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.309 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.057 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink2.690 µg (≈ 32 % NW)
32 %
859 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer459 µg (≈ 37 % NW)
37 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan3.665 µg (≈ 105 % NW)
105 %
1.171 µg (≈ 33 %)
33 %
3.500 µg
Fluorid90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH51 g 16 g
Broteinheiten DE5,08 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH6,10 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN4,06 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)61 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)61 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)122 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)610 mg 195 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)610 mg 195 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)366 mg 117 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar170 mg 54 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke59.872 mg 19.128 mg
Polysaccharide (> 9 M)59.872 mg 19.128 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin457 mg (≈ 30 % NW)
30 %
146 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin786 mg (≈ 27 % NW)
27 %
251 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin317 mg (≈ 14 % NW)
14 %
101 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin176 mg 56 mg
Cystein235 mg 75 mg
Phenylalanin540 mg 173 mg
Tyrosin352 mg 112 mg
Threonin340 mg (≈ 30 % NW)
30 %
109 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan117 mg (≈ 39 % NW)
39 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin528 mg (≈ 27 % NW)
27 %
169 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin528 mg 169 mg
Histidin223 mg (≈ 30 % NW)
30 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.599 mg 1.469 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin411 mg 131 mg
Asparaginsäure575 mg 184 mg
Glutaminsäure3.553 mg 1.135 mg
Glycin540 mg 173 mg
Prolin1.337 mg 427 mg
Serin598 mg 191 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.014 mg 2.241 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 4 g
Harnsäure90 mg 29 mg
Purin30 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,32 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 0,32 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure259 mg 83 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure14 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren290 mg 93 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9220 mg 70 mg
Eicosensäure ω−96 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren233 mg 74 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6856 mg 273 mg
ALA - Linolensäure ω−358 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−63 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren917 mg 293 mg
Langkettige Fettsäuren1.440 mg 460 mg
Glycerin und Lipoide560 mg 179 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.120 mg 1.316 mg
Poly-Hexosen3.090 mg 987 mg
Poly-Uronsäure721 mg 230 mg
Cellulose1.854 mg 592 mg
Lignin515 mg 165 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.575 mg 823 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.725 mg 2.468 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,8 g 0,6 g
Rohfaser7,7 g 2,5 g
Rohfett2,0 g 0,6 g
Rohprotein1,9 g 0,6 g