Weizen Mehl Type 405 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.409 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
208 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.333 µg (≈ 14 % NW)
14 %
692 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 210 µg (≈ 4 % NW)
4 %
62 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 180 µg (≈ 13 % NW)
13 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
0,45 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 300 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 108 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 74 mg (≈ 11 % NW)
11 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 100 mg 30 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.538 µg (≈ 12 % NW)
12 %
456 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 1.048 µg (≈ 12 % NW)
12 %
311 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 538 µg (≈ 15 % NW)
15 %
160 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 67 g 20 g
Broteinheiten DE 5,91 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 7,09 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 4,73 BE 1,40 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 71 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker) 71 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 142 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 284 mg 84 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 284 mg 84 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 284 mg 84 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 50 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 70.190 mg 20.828 mg
Polysaccharide (> 9 M) 70.190 mg 20.828 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 372 mg (≈ 25 % NW)
25 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 686 mg (≈ 23 % NW)
23 %
204 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 137 mg 41 mg
Cystein 216 mg 64 mg
Phenylalanin 470 mg 139 mg
Tyrosin 255 mg 76 mg
Threonin 265 mg (≈ 24 % NW)
24 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 98 mg (≈ 33 % NW)
33 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 412 mg (≈ 21 % NW)
21 %
122 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 343 mg 102 mg
Histidin 176 mg (≈ 23 % NW)
23 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.616 mg 1.073 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 294 mg 87 mg
Asparaginsäure 412 mg 122 mg
Glutaminsäure 3.340 mg 991 mg
Glycin 363 mg 108 mg
Prolin 1.196 mg 355 mg
Serin 510 mg 151 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.115 mg 1.815 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 40 mg 12 mg
Purin 13 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,30 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,30 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,30 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 130 mg 39 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 6 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 146 mg 43 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 110 mg 33 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 117 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 427 mg 127 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0,30 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 457 mg 136 mg
Langkettige Fettsäuren 720 mg 214 mg
Glycerin und Lipoide 280 mg 83 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.000 mg 297 mg
Poly-Hexosen 2.400 mg 712 mg
Poly-Uronsäure 200 mg 59 mg
Cellulose 400 mg 119 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.440 mg 427 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.560 mg 760 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g