Weizen Stärke Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 0 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 86 g (≈ 36 % NW)
36 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.476 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,14 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,04 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 86 g (≈ 36 % NW)
36 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 77 µg (≈ 0 % NW)
0 %
22 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 16 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 1 mg 0,28 mg
Chlorid 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 85 g 24 g
Broteinheiten DE 7,18 BE 2,03 BE
Broteinheiten CH 8,61 BE 2,44 BE
Broteinheiten EN 5,74 BE 1,63 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 82.500 mg 23.371 mg
Polysaccharide (> 9 M) 82.500 mg 23.371 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 2 mg
Cystein 9 mg 3 mg
Phenylalanin 21 mg 6 mg
Tyrosin 11 mg 3 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 16 mg 5 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 161 mg 46 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 13 mg 4 mg
Asparaginsäure 18 mg 5 mg
Glutaminsäure 147 mg 42 mg
Glycin 17 mg 5 mg
Prolin 53 mg 15 mg
Serin 22 mg 6 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 270 mg 76 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 16 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 5 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 0,28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0,28 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 20 mg 6 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0,28 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 15 mg 4 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16 mg 5 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 61 mg 17 mg
ALA - Linolensäure ω−3 4 mg 1 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 65 mg 18 mg
Langkettige Fettsäuren 101 mg 29 mg
Glycerin und Lipoide 39 mg 11 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 300 mg 85 mg
Poly-Hexosen 720 mg 204 mg
Poly-Uronsäure 60 mg 17 mg
Cellulose 120 mg 34 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 432 mg 122 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 768 mg 218 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g