Hafer Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)375 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate63 g (≈ 26 % NW)
26 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)375 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.568 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate63 g (≈ 26 % NW)
26 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser9 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin560 µg  (187 i.E.) (≈ 51 % NW)
51 %
149 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure930 µg (≈ 6 % NW)
6 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.697 µg (≈ 22 % NW)
22 %
986 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
267 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.700 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K63 µg (≈ 97 % NW)
97 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium268 mg (≈ 7 % NW)
7 %
71 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium55 mg (≈ 6 % NW)
6 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium131 mg (≈ 37 % NW)
37 %
35 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor405 mg (≈ 58 % NW)
58 %
108 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel160 mg 43 mg
Chlorid73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.200 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.120 µg (≈ 9 %)
9 %
12.500 µg
Zink3.300 µg (≈ 39 % NW)
39 %
880 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer230 µg (≈ 18 % NW)
18 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan3.700 µg (≈ 106 % NW)
106 %
987 µg (≈ 28 %)
28 %
3.500 µg
Fluorid95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH58 g 15 g
Broteinheiten DE5,24 BE 1,40 BE
Broteinheiten CH6,29 BE 1,68 BE
Broteinheiten EN4,19 BE 1,12 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)63 mg 17 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)63 mg 17 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)440 mg 117 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)440 mg 117 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)314 mg 84 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar280 mg 75 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke62.053 mg 16.547 mg
Polysaccharide (> 9 M)62.053 mg 16.547 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin622 mg (≈ 41 % NW)
41 %
166 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin1.037 mg (≈ 35 % NW)
35 %
277 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin498 mg (≈ 22 % NW)
22 %
133 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin207 mg 55 mg
Cystein346 mg 92 mg
Phenylalanin733 mg 195 mg
Tyrosin498 mg 133 mg
Threonin470 mg (≈ 42 % NW)
42 %
125 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan166 mg (≈ 55 % NW)
55 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin802 mg (≈ 41 % NW)
41 %
214 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin899 mg 240 mg
Histidin304 mg (≈ 41 % NW)
41 %
81 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.582 mg 1.755 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin664 mg 177 mg
Asparaginsäure1.134 mg 302 mg
Glutaminsäure3.098 mg 826 mg
Glycin692 mg 185 mg
Prolin761 mg 203 mg
Serin692 mg 185 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.041 mg 1.878 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß14 g 4 g
Harnsäure149 mg 40 mg
Purin50 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis26 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure20 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.163 mg 310 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure87 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure34 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.311 mg 350 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure20 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−92.554 mg 681 mg
Eicosensäure ω−97 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.581 mg 688 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.721 mg 726 mg
ALA - Linolensäure ω−3101 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−67 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.829 mg 754 mg
Langkettige Fettsäuren6.721 mg 1.792 mg
Glycerin und Lipoide429 mg 114 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.600 mg 427 mg
Poly-Hexosen2.250 mg 600 mg
Poly-Uronsäure250 mg 67 mg
Cellulose600 mg 160 mg
Lignin300 mg 80 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.500 mg 400 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.500 mg 933 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,8 g 0,5 g
Rohfaser3,5 g 0,9 g
Rohfett7,2 g 1,9 g
Rohprotein2,2 g 0,6 g