Buchweizen Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate78 g (≈ 33 % NW)
33 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.447 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate78 g (≈ 33 % NW)
33 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser12 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin310 µg  (103 i.E.) (≈ 28 % NW)
28 %
90 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.100 µg (≈ 14 % NW)
14 %
607 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.283 µg (≈ 19 % NW)
19 %
949 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
289 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin380 µg (≈ 27 % NW)
27 %
110 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E320 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
92 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium315 mg (≈ 8 % NW)
8 %
91 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor88 mg (≈ 13 % NW)
13 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel50 mg 14 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
289 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
578 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan2.100 µg (≈ 60 % NW)
60 %
607 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,47 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH75 g 22 g
Broteinheiten DE6,52 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH7,83 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN5,22 BE 1,51 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)78 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker)78 mg 23 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)156 mg 45 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)313 mg 90 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)313 mg 90 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke77.781 mg 22.480 mg
Polysaccharide (> 9 M)77.781 mg 22.480 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin189 mg (≈ 13 % NW)
13 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin301 mg (≈ 10 % NW)
10 %
87 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin87 mg 25 mg
Cystein102 mg 29 mg
Phenylalanin194 mg 56 mg
Tyrosin102 mg 29 mg
Threonin199 mg (≈ 18 % NW)
18 %
58 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin281 mg (≈ 14 % NW)
14 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin403 mg 116 mg
Histidin107 mg (≈ 14 % NW)
14 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.317 mg 670 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin245 mg 71 mg
Asparaginsäure459 mg 133 mg
Glutaminsäure865 mg 250 mg
Glycin332 mg 96 mg
Prolin214 mg 62 mg
Serin260 mg 75 mg
Nichtessentielle Aminosäuren2.375 mg 686 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure84 mg 24 mg
Purin28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure109 mg 32 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure15 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure12 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren139 mg 40 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9242 mg 70 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren242 mg 70 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6223 mg 64 mg
ALA - Linolensäure ω−336 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren259 mg 75 mg
Langkettige Fettsäuren640 mg 185 mg
Glycerin und Lipoide160 mg 46 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen322 mg 93 mg
Poly-Hexosen1.442 mg 417 mg
Poly-Uronsäure448 mg 129 mg
Cellulose364 mg 105 mg
Lignin224 mg 65 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.204 mg 348 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.596 mg 461 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser1,6 g 0,5 g
Rohfett0,8 g 0,2 g
Rohprotein0,8 g 0,2 g