Obsttorten aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 26 %
einfach ungesättigte 43 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 209 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 874 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 57 g (≈ 2 % NW)
2 %
27 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 95 µg (≈ 11 % NW)
11 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 83 µg (≈ 8 % NW)
8 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 71 µg (≈ 4 % NW)
4 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 145 µg (≈ 1 % NW)
1 %
69 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 762 µg (≈ 4 % NW)
4 %
365 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 189 µg (≈ 3 % NW)
3 %
90 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.104 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.007 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,48 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 1.940 µg (≈ 14 % NW)
14 %
928 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,33 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,16 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 194 mg (≈ 13 % NW)
13 %
93 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Kalium 117 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 121 mg (≈ 17 % NW)
17 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 40 mg 19 mg
Chlorid 135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 741 µg (≈ 6 % NW)
6 %
355 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 434 µg (≈ 5 % NW)
5 %
208 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 142 µg (≈ 4 % NW)
4 %
68 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 16 g (≈ 32 % NW)
32 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 26 g 13 g
Broteinheiten DE 2,34 BE 1,12 BE
Broteinheiten CH 2,81 BE 1,35 BE
Broteinheiten EN 1,88 BE 0,90 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 347 mg 166 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 347 mg 166 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.178 mg 564 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.745 mg 1.792 mg
Galactose (Schleimzucker) 55 mg 26 mg
Monosaccharide (1 M) 4.978 mg 2.382 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 11.137 mg 5.329 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 11.137 mg 5.329 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 32 mg 15 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 11.631 mg 5.565 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.631 mg 5.565 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 154 mg (≈ 10 % NW)
10 %
74 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 235 mg (≈ 8 % NW)
8 %
112 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 130 mg (≈ 6 % NW)
6 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 70 mg 33 mg
Cystein 64 mg 31 mg
Phenylalanin 161 mg 77 mg
Tyrosin 104 mg 50 mg
Threonin 123 mg (≈ 11 % NW)
11 %
59 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 196 mg (≈ 10 % NW)
10 %
94 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 155 mg 74 mg
Histidin 58 mg (≈ 8 % NW)
8 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.487 mg 711 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 138 mg 66 mg
Asparaginsäure 260 mg 124 mg
Glutaminsäure 607 mg 290 mg
Glycin 102 mg 49 mg
Prolin 208 mg 100 mg
Serin 189 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.504 mg 720 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 14 mg 7 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 7 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 71 mg 34 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 189 mg 90 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.505 mg 720 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 543 mg 260 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 70 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.392 mg 1.144 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 298 mg 143 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.043 mg 1.456 mg
Eicosensäure ω−9 353 mg 169 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 317 mg 152 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.011 mg 1.919 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.907 mg 912 mg
ALA - Linolensäure ω−3 232 mg 111 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 13 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 15 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.167 mg 1.037 mg
Langkettige Fettsäuren 8.556 mg 4.094 mg
Glycerin und Lipoide 659 mg 315 mg
Cholesterin 53 mg 25 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 14 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 336 mg 161 mg
Poly-Hexosen 389 mg 186 mg
Poly-Uronsäure 381 mg 182 mg
Cellulose 409 mg 196 mg
Lignin 13 mg 6 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 590 mg 282 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 938 mg 449 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,40 g 0,19 g