Aprikosentorte mit Nußteig aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 47 %
Kohlenhydrate 46 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 56 %
mehrfach ungesättigte 19 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 240 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 240 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.005 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 13 g (≈ 20 % NW)
20 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 53 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 230 µg (≈ 26 % NW)
26 %
96 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 76 µg (≈ 8 % NW)
8 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 916 µg (≈ 46 % NW)
46 %
382 µg (≈ 19 %)
19 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 318 µg (≈ 2 % NW)
2 %
133 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.101 µg (≈ 6 % NW)
6 %
459 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 279 µg (≈ 5 % NW)
5 %
116 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 837 µg (≈ 1 % NW)
1 %
349 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,42 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 3.696 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.540 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 125 mg (≈ 8 % NW)
8 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 166 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 135 mg (≈ 19 % NW)
19 %
56 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 46 mg 19 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 988 µg (≈ 8 % NW)
8 %
412 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 529 µg (≈ 6 % NW)
6 %
220 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 202 µg (≈ 16 % NW)
16 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 600 µg (≈ 17 % NW)
17 %
250 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 38 % NW)
38 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 26 g 11 g
Broteinheiten DE 2,32 BE 0,97 BE
Broteinheiten CH 2,78 BE 1,16 BE
Broteinheiten EN 1,86 BE 0,77 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 242 mg 101 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 242 mg 101 mg
Glucose (Traubenzucker) 687 mg 286 mg
Fructose (Fruchtzucker) 266 mg 111 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 953 mg 397 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.186 mg 7.578 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 18.186 mg 7.578 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 19 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 13 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 8.436 mg 3.515 mg
Polysaccharide (> 9 M) 8.436 mg 3.515 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 180 mg (≈ 12 % NW)
12 %
75 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 255 mg (≈ 9 % NW)
9 %
106 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 156 mg (≈ 7 % NW)
7 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 67 mg 28 mg
Cystein 61 mg 25 mg
Phenylalanin 170 mg 71 mg
Tyrosin 121 mg 50 mg
Threonin 138 mg (≈ 12 % NW)
12 %
58 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 47 mg (≈ 16 % NW)
16 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 224 mg (≈ 11 % NW)
11 %
93 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 255 mg 106 mg
Histidin 69 mg (≈ 9 % NW)
9 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.743 mg 726 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 167 mg 70 mg
Asparaginsäure 338 mg 141 mg
Glutaminsäure 648 mg 270 mg
Glycin 141 mg 59 mg
Prolin 212 mg 88 mg
Serin 229 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.735 mg 723 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 17 mg 7 mg
Purin 6 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 6 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 6 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 66 mg 28 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 181 mg 75 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.554 mg 648 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 576 mg 240 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 73 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.462 mg 1.026 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 286 mg 119 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.069 mg 2.529 mg
Eicosensäure ω−9 329 mg 137 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 292 mg 122 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6.976 mg 2.907 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.099 mg 875 mg
ALA - Linolensäure ω−3 200 mg 83 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.325 mg 969 mg
Langkettige Fettsäuren 11.751 mg 4.896 mg
Glycerin und Lipoide 762 mg 318 mg
Cholesterin 50 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 12 mg 5 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 624 mg 260 mg
Poly-Hexosen 298 mg 124 mg
Poly-Uronsäure 459 mg 191 mg
Cellulose 356 mg 148 mg
Lignin 114 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 779 mg 325 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.071 mg 446 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,31 g