Schokoladen-Nuß-Torte aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 55 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 14 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 412 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 412 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.726 kJ (≈ 21 % NW)
21 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 25 g (≈ 40 % NW)
40 %
6 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 26 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 164 µg (≈ 18 % NW)
18 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 145 µg (≈ 15 % NW)
15 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 107 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 62 µg (≈ 6 % NW)
6 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 117 µg (≈ 10 % NW)
10 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 311 µg (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.561 µg (≈ 9 % NW)
9 %
379 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 398 µg (≈ 7 % NW)
7 %
97 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 71 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 317 µg (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,24 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 5.180 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.257 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,04 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 73 mg (≈ 5 % NW)
5 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 177 mg (≈ 4 % NW)
4 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 34 mg (≈ 10 % NW)
10 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 130 mg (≈ 19 % NW)
19 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 69 mg 17 mg
Chlorid 92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.265 µg (≈ 10 % NW)
10 %
307 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 841 µg (≈ 10 % NW)
10 %
204 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 341 µg (≈ 27 % NW)
27 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 748 µg (≈ 21 % NW)
21 %
182 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 30 g (≈ 61 % NW)
61 %
7 g (≈ 15 %)
15 %
50 g
Netto-KH 39 g 9 g
Broteinheiten DE 3,40 BE 0,82 BE
Broteinheiten CH 4,08 BE 0,99 BE
Broteinheiten EN 2,72 BE 0,66 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 221 mg 54 mg
Fructose (Fruchtzucker) 10 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 231 mg 56 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 28.625 mg 6.948 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 1.626 mg 395 mg
Disaccharide (2 M) 30.251 mg 7.342 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 39 mg 9 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 16 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 10.239 mg 2.485 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10.239 mg 2.485 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 283 mg (≈ 19 % NW)
19 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 410 mg (≈ 14 % NW)
14 %
100 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 222 mg (≈ 10 % NW)
10 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 106 mg 26 mg
Cystein 104 mg 25 mg
Phenylalanin 267 mg 65 mg
Tyrosin 192 mg 47 mg
Threonin 211 mg (≈ 19 % NW)
19 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 352 mg (≈ 18 % NW)
18 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 414 mg 100 mg
Histidin 108 mg (≈ 14 % NW)
14 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.744 mg 666 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 247 mg 60 mg
Asparaginsäure 433 mg 105 mg
Glutaminsäure 1.177 mg 286 mg
Glycin 234 mg 57 mg
Prolin 378 mg 92 mg
Serin 349 mg 85 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.818 mg 684 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 17 mg 4 mg
Purin 6 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 2
Butansäure / Buttersäure 145 mg 35 mg
Hexansäure / Capronsäure 93 mg 23 mg
Octansäure / Caprylsäure 61 mg 15 mg
Decansäure / Caprinsäure 124 mg 30 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 235 mg 57 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 724 mg 176 mg
Pentadecansäure 48 mg 12 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.053 mg 984 mg
Heptadecansäure 36 mg 9 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2.270 mg 551 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 134 mg 33 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 7.923 mg 1.923 mg
Tetradecensäure 57 mg 14 mg
Pentadecensäure 28 mg 7 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 480 mg 117 mg
Heptadecensäure 40 mg 10 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11.026 mg 2.676 mg
Eicosensäure ω−9 441 mg 107 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 384 mg 93 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12.456 mg 3.023 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.075 mg 746 mg
ALA - Linolensäure ω−3 316 mg 77 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 12 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 15 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.418 mg 830 mg
Langkettige Fettsäuren 23.374 mg 5.673 mg
Glycerin und Lipoide 1.398 mg 339 mg
Cholesterin 68 mg 17 mg
Kurzkettige Fettsäuren 238 mg 58 mg
Mittelkettige Fettsäuren 185 mg 45 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 337 mg 82 mg
Poly-Hexosen 488 mg 118 mg
Poly-Uronsäure 264 mg 64 mg
Cellulose 346 mg 84 mg
Lignin 190 mg 46 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 556 mg 135 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.068 mg 259 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,03 g 0,01 g