Napfkuchen mit Sultaninen und Korinthen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 51 %
einfach ungesättigte 35 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 361 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 361 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.510 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 16 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 47 g (≈ 20 % NW)
20 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 26 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 140 µg (≈ 16 % NW)
16 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 128 µg (≈ 13 % NW)
13 %
35 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 72 µg (≈ 4 % NW)
4 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 85 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 421 µg (≈ 3 % NW)
3 %
117 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.554 µg (≈ 9 % NW)
9 %
430 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 282 µg (≈ 5 % NW)
5 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 278 µg (≈ 0 % NW)
0 %
77 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0,28 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 1.586 µg (≈ 11 % NW)
11 %
439 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
7 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,24 g (≈ 5 % NW)
5 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 168 mg (≈ 11 % NW)
11 %
47 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 197 mg (≈ 5 % NW)
5 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 19 mg (≈ 5 % NW)
5 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 184 mg (≈ 26 % NW)
26 %
51 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 70 mg 19 mg
Chlorid 75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.034 µg (≈ 8 % NW)
8 %
286 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 726 µg (≈ 9 % NW)
9 %
201 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 538 µg (≈ 15 % NW)
15 %
149 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 25 g (≈ 50 % NW)
50 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 45 g 12 g
Broteinheiten DE 3,95 BE 1,09 BE
Broteinheiten CH 4,73 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN 3,16 BE 0,87 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.318 mg 1.196 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.270 mg 1.183 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 8.588 mg 2.379 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.759 mg 4.365 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 459 mg 127 mg
Disaccharide (2 M) 16.218 mg 4.493 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 90 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 21 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 22.446 mg 6.218 mg
Polysaccharide (> 9 M) 22.446 mg 6.218 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 284 mg (≈ 19 % NW)
19 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 462 mg (≈ 16 % NW)
16 %
128 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 220 mg (≈ 10 % NW)
10 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 119 mg 33 mg
Cystein 124 mg 34 mg
Phenylalanin 314 mg 87 mg
Tyrosin 195 mg 54 mg
Threonin 221 mg (≈ 20 % NW)
20 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 348 mg (≈ 18 % NW)
18 %
96 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 352 mg 98 mg
Histidin 123 mg (≈ 16 % NW)
16 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.830 mg 784 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 247 mg 68 mg
Asparaginsäure 408 mg 113 mg
Glutaminsäure 1.516 mg 420 mg
Glycin 222 mg 61 mg
Prolin 531 mg 147 mg
Serin 345 mg 96 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.269 mg 906 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 29 mg 8 mg
Purin 10 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 1
Butansäure / Buttersäure 409 mg 113 mg
Hexansäure / Capronsäure 262 mg 73 mg
Octansäure / Caprylsäure 147 mg 41 mg
Decansäure / Caprinsäure 307 mg 85 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 375 mg 104 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.225 mg 339 mg
Pentadecansäure 137 mg 38 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.678 mg 1.019 mg
Heptadecansäure 102 mg 28 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.310 mg 363 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 69 mg 19 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.021 mg 2.222 mg
Tetradecensäure 159 mg 44 mg
Pentadecensäure 79 mg 22 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 365 mg 101 mg
Heptadecensäure 113 mg 31 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.755 mg 1.317 mg
Eicosensäure ω−9 26 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.497 mg 1.523 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 910 mg 252 mg
ALA - Linolensäure ω−3 228 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 14 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 16 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.168 mg 324 mg
Langkettige Fettsäuren 13.561 mg 3.757 mg
Glycerin und Lipoide 1.132 mg 314 mg
Cholesterin 95 mg 26 mg
Kurzkettige Fettsäuren 671 mg 186 mg
Mittelkettige Fettsäuren 454 mg 126 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 546 mg 151 mg
Poly-Hexosen 1.198 mg 332 mg
Poly-Uronsäure 220 mg 61 mg
Cellulose 370 mg 102 mg
Lignin 153 mg 42 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 821 mg 227 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.666 mg 461 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,16 g 0,04 g
Säuren (organisch) 1 g 0,19 g