Eiserkuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 37 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 57 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 278 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 11 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 278 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.163 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 11 g (≈ 18 % NW)
18 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 38 g (≈ 16 % NW)
16 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 44 g (≈ 1 % NW)
1 %
16 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 110 µg (≈ 12 % NW)
12 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 102 µg (≈ 10 % NW)
10 %
37 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 48 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 94 µg (≈ 8 % NW)
8 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 186 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.153 µg (≈ 7 % NW)
7 %
415 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 267 µg (≈ 4 % NW)
4 %
96 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 439 µg (≈ 0 % NW)
0 %
158 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 506 µg (≈ 4 % NW)
4 %
182 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 102 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 61 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 79 mg (≈ 11 % NW)
11 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 52 mg 19 mg
Chlorid 98 mg (≈ 4 % NW)
4 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 625 µg (≈ 5 % NW)
5 %
225 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 542 µg (≈ 6 % NW)
6 %
195 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 124 µg (≈ 4 % NW)
4 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 48 % NW)
48 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 38 g 14 g
Broteinheiten DE 3,21 BE 1,15 BE
Broteinheiten CH 3,85 BE 1,38 BE
Broteinheiten EN 2,57 BE 0,92 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 85 mg 31 mg
Fructose (Fruchtzucker) 15 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 100 mg 36 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 21.596 mg 7.768 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 2.054 mg 739 mg
Disaccharide (2 M) 23.650 mg 8.507 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 60 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 19 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 14.679 mg 5.280 mg
Polysaccharide (> 9 M) 14.679 mg 5.280 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 239 mg (≈ 16 % NW)
16 %
86 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 388 mg (≈ 13 % NW)
13 %
140 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 216 mg (≈ 10 % NW)
10 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 101 mg 36 mg
Cystein 85 mg 31 mg
Phenylalanin 240 mg 86 mg
Tyrosin 173 mg 62 mg
Threonin 180 mg (≈ 16 % NW)
16 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 58 mg (≈ 19 % NW)
19 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 281 mg (≈ 14 % NW)
14 %
101 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 202 mg 73 mg
Histidin 98 mg (≈ 13 % NW)
13 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.261 mg 813 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 180 mg 65 mg
Asparaginsäure 314 mg 113 mg
Glutaminsäure 1.149 mg 413 mg
Glycin 147 mg 53 mg
Prolin 434 mg 156 mg
Serin 275 mg 99 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.499 mg 899 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 8 mg 3 mg
Purin 3 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 346 mg 124 mg
Hexansäure / Capronsäure 221 mg 79 mg
Octansäure / Caprylsäure 125 mg 45 mg
Decansäure / Caprinsäure 259 mg 93 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 317 mg 114 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.031 mg 371 mg
Pentadecansäure 115 mg 41 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.919 mg 1.050 mg
Heptadecansäure 87 mg 31 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.056 mg 380 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 55 mg 20 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 6.531 mg 2.349 mg
Tetradecensäure 134 mg 48 mg
Pentadecensäure 67 mg 24 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 288 mg 104 mg
Heptadecensäure 96 mg 35 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.931 mg 1.054 mg
Eicosensäure ω−9 20 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.536 mg 1.272 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 432 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−3 169 mg 61 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 9 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 12 mg 4 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 622 mg 224 mg
Langkettige Fettsäuren 9.738 mg 3.503 mg
Glycerin und Lipoide 808 mg 291 mg
Cholesterin 70 mg 25 mg
Kurzkettige Fettsäuren 567 mg 204 mg
Mittelkettige Fettsäuren 384 mg 138 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 209 mg 75 mg
Poly-Hexosen 502 mg 181 mg
Poly-Uronsäure 42 mg 15 mg
Cellulose 84 mg 30 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 301 mg 108 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 536 mg 193 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g