"Hefezopf ""Dreierlei"" aus Hefeteig fettarm" Nährwerte

Energieverteilung

Fett 35 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 17 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 303 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 303 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 12 g (≈ 19 % NW)
19 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 42 g (≈ 18 % NW)
18 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 35 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 84 µg (≈ 9 % NW)
9 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 71 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 79 µg (≈ 4 % NW)
4 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 53 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 630 µg (≈ 4 % NW)
4 %
208 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.580 µg (≈ 9 % NW)
9 %
521 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 189 µg (≈ 3 % NW)
3 %
62 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 83 µg (≈ 6 % NW)
6 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.029 µg (≈ 2 % NW)
2 %
670 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.636 µg (≈ 19 % NW)
19 %
870 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 16 µg (≈ 25 % NW)
25 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 78 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 208 mg (≈ 5 % NW)
5 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 49 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 27 mg (≈ 8 % NW)
8 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 84 mg (≈ 12 % NW)
12 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 56 mg 18 mg
Chlorid 149 mg (≈ 6 % NW)
6 %
49 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 974 µg (≈ 8 % NW)
8 %
321 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 704 µg (≈ 8 % NW)
8 %
232 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 352 µg (≈ 10 % NW)
10 %
116 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 39 g 13 g
Broteinheiten DE 3,54 BE 1,17 BE
Broteinheiten CH 4,25 BE 1,40 BE
Broteinheiten EN 2,83 BE 0,93 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.878 mg 950 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.966 mg 979 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.844 mg 1.929 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.481 mg 2.799 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 831 mg 274 mg
Disaccharide (2 M) 9.312 mg 3.073 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 110 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 22 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 27.205 mg 8.979 mg
Polysaccharide (> 9 M) 27.205 mg 8.979 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 232 mg (≈ 15 % NW)
15 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 413 mg (≈ 14 % NW)
14 %
136 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 165 mg (≈ 7 % NW)
7 %
54 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 85 mg 28 mg
Cystein 107 mg 35 mg
Phenylalanin 276 mg 91 mg
Tyrosin 166 mg 55 mg
Threonin 170 mg (≈ 15 % NW)
15 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 57 mg (≈ 19 % NW)
19 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 267 mg (≈ 14 % NW)
14 %
88 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 308 mg 102 mg
Histidin 116 mg (≈ 15 % NW)
15 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.362 mg 780 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 193 mg 64 mg
Asparaginsäure 338 mg 112 mg
Glutaminsäure 1.707 mg 563 mg
Glycin 221 mg 73 mg
Prolin 598 mg 197 mg
Serin 284 mg 94 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.341 mg 1.103 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 32 mg 11 mg
Purin 11 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 132 mg 44 mg
Hexansäure / Capronsäure 84 mg 28 mg
Octansäure / Caprylsäure 52 mg 17 mg
Decansäure / Caprinsäure 104 mg 34 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 166 mg 55 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 515 mg 170 mg
Pentadecansäure 45 mg 15 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.972 mg 651 mg
Heptadecansäure 33 mg 11 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 694 mg 229 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 67 mg 22 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.864 mg 1.275 mg
Tetradecensäure 52 mg 17 mg
Pentadecensäure 26 mg 9 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 272 mg 90 mg
Heptadecensäure 36 mg 12 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.536 mg 1.497 mg
Eicosensäure ω−9 234 mg 77 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 200 mg 66 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5.356 mg 1.768 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.840 mg 607 mg
ALA - Linolensäure ω−3 195 mg 64 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.035 mg 672 mg
Langkettige Fettsäuren 10.883 mg 3.592 mg
Glycerin und Lipoide 675 mg 223 mg
Cholesterin 12 mg 4 mg
Kurzkettige Fettsäuren 216 mg 71 mg
Mittelkettige Fettsäuren 156 mg 51 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 680 mg 224 mg
Poly-Hexosen 1.590 mg 525 mg
Poly-Uronsäure 207 mg 68 mg
Cellulose 449 mg 148 mg
Lignin 118 mg 39 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.035 mg 342 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.009 mg 663 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g