Vollkornteigwaren ohne Ei Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate61 g (≈ 25 % NW)
25 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe12 g (≈ 35 % NW)
35 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)323 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.351 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate61 g (≈ 25 % NW)
25 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe12 g (≈ 35 % NW)
35 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin670 µg  (223 i.E.) (≈ 61 % NW)
61 %
207 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure3.100 µg (≈ 21 % NW)
21 %
960 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.333 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.651 µg (≈ 10 %)
10 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
248 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
62 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,31 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure40 µg (≈ 10 % NW)
10 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E250 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
77 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium390 mg (≈ 10 % NW)
10 %
121 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium120 mg (≈ 34 % NW)
34 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor370 mg (≈ 53 % NW)
53 %
115 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel190 mg 59 mg
Chlorid22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.900 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.207 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink3.000 µg (≈ 35 % NW)
35 %
929 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer510 µg (≈ 41 % NW)
41 %
158 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan264 µg (≈ 8 % NW)
8 %
82 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,23 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH49 g 15 g
Broteinheiten DE5,05 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH6,06 BE 1,88 BE
Broteinheiten EN4,04 BE 1,25 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)61 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)61 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)122 mg 38 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)606 mg 188 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)606 mg 188 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)364 mg 113 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke59.508 mg 18.424 mg
Polysaccharide (> 9 M)59.508 mg 18.424 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin523 mg (≈ 35 % NW)
35 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin898 mg (≈ 31 % NW)
31 %
278 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin362 mg (≈ 16 % NW)
16 %
112 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin201 mg 62 mg
Cystein268 mg 83 mg
Phenylalanin616 mg 191 mg
Tyrosin402 mg 124 mg
Threonin389 mg (≈ 35 % NW)
35 %
120 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan134 mg (≈ 45 % NW)
45 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin603 mg (≈ 31 % NW)
31 %
187 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin603 mg 187 mg
Histidin255 mg (≈ 34 % NW)
34 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.254 mg 1.627 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin469 mg 145 mg
Asparaginsäure657 mg 203 mg
Glutaminsäure4.059 mg 1.257 mg
Glycin616 mg 191 mg
Prolin1.528 mg 473 mg
Serin683 mg 211 mg
Nichtessentielle Aminosäuren8.012 mg 2.480 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß13 g 4 g
Harnsäure80 mg 25 mg
Purin27 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 1 mg
Pentadecansäure2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure324 mg 100 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure18 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure14 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren364 mg 113 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9275 mg 85 mg
Eicosensäure ω−97 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren291 mg 90 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.069 mg 331 mg
ALA - Linolensäure ω−372 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−64 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.145 mg 354 mg
Langkettige Fettsäuren1.800 mg 557 mg
Glycerin und Lipoide700 mg 217 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen4.600 mg 1.424 mg
Poly-Hexosen3.450 mg 1.068 mg
Poly-Uronsäure805 mg 249 mg
Cellulose2.070 mg 641 mg
Lignin575 mg 178 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.875 mg 890 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe8.625 mg 2.670 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,5 g 0,5 g
Rohfaser8,6 g 2,7 g
Rohfett2,5 g 0,8 g
Rohprotein2,2 g 0,7 g