Eierteigwaren aus Hartgrieß mit Weizenkeimen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 28 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate64 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.411 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate64 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent32 µg  (107 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent32 µg 9 µg
Retinol31 µg  (103 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin286 µg  (95 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.512 µg (≈ 10 % NW)
10 %
449 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.579 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.062 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure702 µg (≈ 12 % NW)
12 %
208 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin126 µg (≈ 9 % NW)
9 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure61 µg (≈ 15 % NW)
15 %
18 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.241 µg  (5 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
962 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K42 µg (≈ 65 % NW)
65 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium53 mg (≈ 15 % NW)
15 %
16 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor217 mg (≈ 31 % NW)
31 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel148 mg 44 mg
Chlorid88 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.067 µg (≈ 17 % NW)
17 %
613 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink4.277 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1.269 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer250 µg (≈ 20 % NW)
20 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan1.653 µg (≈ 47 % NW)
47 %
491 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,30 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH56 g 17 g
Broteinheiten DE5,32 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH6,38 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN4,25 BE 1,26 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)167 mg 50 mg
Fructose (Fruchtzucker)91 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)258 mg 77 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.507 mg 447 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.507 mg 447 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)965 mg 286 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar931 mg 276 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke61.061 mg 18.119 mg
Polysaccharide (> 9 M)61.061 mg 18.119 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin497 mg (≈ 33 % NW)
33 %
147 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin815 mg (≈ 28 % NW)
28 %
242 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin441 mg (≈ 20 % NW)
20 %
131 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin191 mg 57 mg
Cystein212 mg 63 mg
Phenylalanin524 mg 155 mg
Tyrosin381 mg 113 mg
Threonin426 mg (≈ 38 % NW)
38 %
126 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan124 mg (≈ 41 % NW)
41 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin579 mg (≈ 30 % NW)
30 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin634 mg 188 mg
Histidin251 mg (≈ 33 % NW)
33 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.075 mg 1.506 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin524 mg 155 mg
Asparaginsäure731 mg 217 mg
Glutaminsäure3.107 mg 922 mg
Glycin606 mg 180 mg
Prolin1.146 mg 340 mg
Serin641 mg 190 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.755 mg 2.004 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß11 g 3 g
Harnsäure153 mg 45 mg
Purin51 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis6 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,30 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure6 mg 2 mg
Pentadecansäure1 mg 0,30 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure595 mg 177 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure141 mg 42 mg
Eicosansäure / Arachinsäure16 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren760 mg 226 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure64 mg 19 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9828 mg 246 mg
Eicosensäure ω−92 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren894 mg 265 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6785 mg 233 mg
ALA - Linolensäure ω−3108 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−615 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−317 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren925 mg 274 mg
Langkettige Fettsäuren2.579 mg 765 mg
Glycerin und Lipoide761 mg 226 mg
Cholesterin71 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.770 mg 822 mg
Poly-Hexosen2.401 mg 712 mg
Poly-Uronsäure785 mg 233 mg
Cellulose1.648 mg 489 mg
Lignin400 mg 119 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.088 mg 620 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.916 mg 1.755 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,0 g 0,3 g
Rohfaser5,9 g 1,8 g
Rohfett3,3 g 1,0 g
Rohprotein2,0 g 0,6 g