Eierteigwaren aus Hartgrieß mit Weizenkeimen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 27 %
mehrfach ungesättigte 28 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 64 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.411 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 64 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 32 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 286 µg (≈ 26 % NW)
26 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 112 µg (≈ 9 % NW)
9 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.512 µg (≈ 10 % NW)
10 %
449 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.579 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.062 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 702 µg (≈ 12 % NW)
12 %
208 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 126 µg (≈ 9 % NW)
9 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 61 µg (≈ 15 % NW)
15 %
18 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 3.241 µg (≈ 23 % NW)
23 %
962 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 42 µg (≈ 65 % NW)
65 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 185 mg (≈ 5 % NW)
5 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 53 mg (≈ 15 % NW)
15 %
16 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 217 mg (≈ 31 % NW)
31 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 148 mg 44 mg
Chlorid 88 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.067 µg (≈ 17 % NW)
17 %
613 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 4.277 µg (≈ 50 % NW)
50 %
1.269 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 250 µg (≈ 20 % NW)
20 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 1.653 µg (≈ 47 % NW)
47 %
491 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 65 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 56 g 17 g
Broteinheiten DE 5,32 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 6,38 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN 4,25 BE 1,26 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 167 mg 50 mg
Fructose (Fruchtzucker) 91 mg 27 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 258 mg 77 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.507 mg 447 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.507 mg 447 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 965 mg 286 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 931 mg 276 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 61.061 mg 18.119 mg
Polysaccharide (> 9 M) 61.061 mg 18.119 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 497 mg (≈ 33 % NW)
33 %
147 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 815 mg (≈ 28 % NW)
28 %
242 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 441 mg (≈ 20 % NW)
20 %
131 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 191 mg 57 mg
Cystein 212 mg 63 mg
Phenylalanin 524 mg 155 mg
Tyrosin 381 mg 113 mg
Threonin 426 mg (≈ 38 % NW)
38 %
126 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 124 mg (≈ 41 % NW)
41 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 579 mg (≈ 30 % NW)
30 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 634 mg 188 mg
Histidin 251 mg (≈ 33 % NW)
33 %
74 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.075 mg 1.506 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 524 mg 155 mg
Asparaginsäure 731 mg 217 mg
Glutaminsäure 3.107 mg 922 mg
Glycin 606 mg 180 mg
Prolin 1.146 mg 340 mg
Serin 641 mg 190 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.755 mg 2.004 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 153 mg 45 mg
Purin 51 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 595 mg 177 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 141 mg 42 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 760 mg 226 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 64 mg 19 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 828 mg 246 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 894 mg 265 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 785 mg 233 mg
ALA - Linolensäure ω−3 108 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 17 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 925 mg 274 mg
Langkettige Fettsäuren 2.579 mg 765 mg
Glycerin und Lipoide 761 mg 226 mg
Cholesterin 71 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.770 mg 822 mg
Poly-Hexosen 2.401 mg 712 mg
Poly-Uronsäure 785 mg 233 mg
Cellulose 1.648 mg 489 mg
Lignin 400 mg 119 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.088 mg 620 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.916 mg 1.755 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g