Teigwaren aus Hartgrieß mit Lecithin Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 336 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.406 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 22 % NW)
22 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 110 µg (≈ 10 % NW)
10 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.258 µg (≈ 8 % NW)
8 %
374 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.891 µg (≈ 17 % NW)
17 %
860 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 458 µg (≈ 8 % NW)
8 %
136 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 815 µg (≈ 6 % NW)
6 %
243 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 114 mg (≈ 3 % NW)
3 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 89 mg (≈ 13 % NW)
13 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 133 mg 40 mg
Chlorid 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.021 µg (≈ 8 % NW)
8 %
304 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 3.376 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.005 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 158 µg (≈ 13 % NW)
13 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 611 µg (≈ 17 % NW)
17 %
182 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 63 g 19 g
Broteinheiten DE 5,85 BE 1,74 BE
Broteinheiten CH 7,02 BE 2,09 BE
Broteinheiten EN 4,68 BE 1,39 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 71 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker) 71 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 142 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 702 mg 209 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 702 mg 209 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 421 mg 125 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 68.943 mg 20.519 mg
Polysaccharide (> 9 M) 68.943 mg 20.519 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 380 mg (≈ 25 % NW)
25 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 653 mg (≈ 22 % NW)
22 %
194 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 262 mg (≈ 12 % NW)
12 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 145 mg 43 mg
Cystein 194 mg 58 mg
Phenylalanin 449 mg 134 mg
Tyrosin 292 mg 87 mg
Threonin 282 mg (≈ 25 % NW)
25 %
84 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 98 mg (≈ 33 % NW)
33 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 438 mg (≈ 22 % NW)
22 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 438 mg 130 mg
Histidin 185 mg (≈ 25 % NW)
25 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.816 mg 1.136 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 341 mg 101 mg
Asparaginsäure 477 mg 142 mg
Glutaminsäure 2.952 mg 879 mg
Glycin 449 mg 134 mg
Prolin 1.111 mg 331 mg
Serin 497 mg 148 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.827 mg 1.734 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 82 mg 24 mg
Purin 27 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 158 mg 47 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 21 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 187 mg 56 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 154 mg 46 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 161 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 543 mg 162 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 592 mg 176 mg
Langkettige Fettsäuren 940 mg 280 mg
Glycerin und Lipoide 324 mg 96 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.901 mg 863 mg
Poly-Hexosen 2.177 mg 648 mg
Poly-Uronsäure 507 mg 151 mg
Cellulose 1.306 mg 389 mg
Lignin 363 mg 108 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.814 mg 540 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.441 mg 1.619 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g