Eierteigwaren aus Hartgrieß mit Milch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 32 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 20 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.445 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 37 µg (≈ 4 % NW)
4 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 36 µg (≈ 4 % NW)
4 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 124 µg (≈ 11 % NW)
11 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.213 µg (≈ 8 % NW)
8 %
352 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.080 µg (≈ 18 % NW)
18 %
893 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 703 µg (≈ 12 % NW)
12 %
204 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 96 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 252 µg (≈ 0 % NW)
0 %
73 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 899 µg (≈ 6 % NW)
6 %
261 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 138 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 132 mg (≈ 19 % NW)
19 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 141 mg 41 mg
Chlorid 105 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.377 µg (≈ 11 % NW)
11 %
399 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 3.437 µg (≈ 40 % NW)
40 %
996 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 167 µg (≈ 13 % NW)
13 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 586 µg (≈ 17 % NW)
17 %
170 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 61 g 18 g
Broteinheiten DE 5,63 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 6,76 BE 1,96 BE
Broteinheiten EN 4,50 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 127 mg 37 mg
Fructose (Fruchtzucker) 66 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 193 mg 56 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 667 mg 193 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 783 mg 227 mg
Disaccharide (2 M) 1.450 mg 420 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 399 mg 116 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 65.519 mg 18.991 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.519 mg 18.991 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 448 mg (≈ 30 % NW)
30 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 750 mg (≈ 26 % NW)
26 %
217 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 347 mg (≈ 15 % NW)
15 %
101 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 175 mg 51 mg
Cystein 205 mg 59 mg
Phenylalanin 490 mg 142 mg
Tyrosin 343 mg 99 mg
Threonin 342 mg (≈ 30 % NW)
30 %
99 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 112 mg (≈ 37 % NW)
37 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 509 mg (≈ 26 % NW)
26 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 498 mg 144 mg
Histidin 209 mg (≈ 28 % NW)
28 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.428 mg 1.283 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 388 mg 112 mg
Asparaginsäure 576 mg 167 mg
Glutaminsäure 3.023 mg 876 mg
Glycin 465 mg 135 mg
Prolin 1.146 mg 332 mg
Serin 580 mg 168 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.178 mg 1.791 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 77 mg 22 mg
Purin 26 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 20 mg 6 mg
Hexansäure / Capronsäure 13 mg 4 mg
Octansäure / Caprylsäure 7 mg 2 mg
Decansäure / Caprinsäure 15 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 19 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 64 mg 19 mg
Pentadecansäure 8 mg 2 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 612 mg 177 mg
Heptadecansäure 5 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 190 mg 55 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 15 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 968 mg 281 mg
Tetradecensäure 8 mg 2 mg
Pentadecensäure 4 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 75 mg 22 mg
Heptadecensäure 6 mg 2 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 855 mg 248 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 952 mg 276 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 498 mg 144 mg
ALA - Linolensäure ω−3 74 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 15 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 17 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 604 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren 2.469 mg 716 mg
Glycerin und Lipoide 539 mg 156 mg
Cholesterin 74 mg 21 mg
Kurzkettige Fettsäuren 33 mg 10 mg
Mittelkettige Fettsäuren 22 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.756 mg 799 mg
Poly-Hexosen 2.068 mg 599 mg
Poly-Uronsäure 483 mg 140 mg
Cellulose 1.241 mg 360 mg
Lignin 345 mg 100 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.723 mg 499 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.170 mg 1.499 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g