Eierteigwaren aus Hartgrieß mit Kleber Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 23 % NW)
23 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.453 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 24 g (≈ 46 % NW)
46 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 56 g (≈ 23 % NW)
23 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 96 µg (≈ 9 % NW)
9 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 990 µg (≈ 7 % NW)
7 %
285 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.057 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.457 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 496 µg (≈ 8 % NW)
8 %
143 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 72 µg (≈ 5 % NW)
5 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 724 µg (≈ 5 % NW)
5 %
209 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 93 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 91 mg (≈ 13 % NW)
13 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 110 mg 32 mg
Chlorid 72 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.058 µg (≈ 8 % NW)
8 %
305 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 2.740 µg (≈ 32 % NW)
32 %
790 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 487 µg (≈ 14 % NW)
14 %
140 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,29 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,20 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 50 g 14 g
Broteinheiten DE 4,65 BE 1,34 BE
Broteinheiten CH 5,59 BE 1,61 BE
Broteinheiten EN 3,72 BE 1,07 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 95 mg 27 mg
Fructose (Fruchtzucker) 55 mg 16 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 150 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 550 mg 159 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 550 mg 159 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 331 mg 95 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 54.821 mg 15.799 mg
Polysaccharide (> 9 M) 54.821 mg 15.799 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 970 mg (≈ 65 % NW)
65 %
280 mg (≈ 19 %)
19 %
1.500 mg
Leucin 1.643 mg (≈ 56 % NW)
56 %
473 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 464 mg (≈ 21 % NW)
21 %
134 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 384 mg 111 mg
Cystein 464 mg 134 mg
Phenylalanin 1.173 mg 338 mg
Tyrosin 811 mg 234 mg
Threonin 635 mg (≈ 56 % NW)
56 %
183 mg (≈ 16 %)
16 %
1.125 mg
Tryptophan 244 mg (≈ 81 % NW)
81 %
70 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 1.034 mg (≈ 53 % NW)
53 %
298 mg (≈ 15 %)
15 %
1.950 mg
Arginin 844 mg 243 mg
Histidin 477 mg (≈ 64 % NW)
64 %
137 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 9.143 mg 2.635 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 679 mg 196 mg
Asparaginsäure 887 mg 256 mg
Glutaminsäure 8.325 mg 2.399 mg
Glycin 845 mg 244 mg
Prolin 2.965 mg 854 mg
Serin 1.204 mg 347 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 14.905 mg 4.295 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 24 g 7 g
Harnsäure 129 mg 37 mg
Purin 43 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 429 mg 124 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 90 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 54 mg 16 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 579 mg 167 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 39 mg 11 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 511 mg 147 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 0,29 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 551 mg 159 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 710 mg 205 mg
ALA - Linolensäure ω−3 69 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 11 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 800 mg 231 mg
Langkettige Fettsäuren 1.930 mg 556 mg
Glycerin und Lipoide 584 mg 168 mg
Cholesterin 46 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.289 mg 660 mg
Poly-Hexosen 1.746 mg 503 mg
Poly-Uronsäure 409 mg 118 mg
Cellulose 1.090 mg 314 mg
Lignin 288 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.456 mg 420 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.366 mg 1.258 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g