Vollkornteigwaren mit Hirse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.436 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate68 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,33 µg 0,10 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin4 µg  (13 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin291 µg  (97 i.E.) (≈ 26 % NW)
26 %
85 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.711 µg (≈ 18 % NW)
18 %
790 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.978 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.451 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure886 µg (≈ 15 % NW)
15 %
258 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin481 µg (≈ 34 % NW)
34 %
140 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E653 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
190 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium349 mg (≈ 9 % NW)
9 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium37 mg (≈ 4 % NW)
4 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium137 mg (≈ 39 % NW)
39 %
40 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor284 mg (≈ 41 % NW)
41 %
83 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel126 mg 37 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.916 µg (≈ 39 % NW)
39 %
1.433 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink1.851 µg (≈ 22 % NW)
22 %
540 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer662 µg (≈ 53 % NW)
53 %
193 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan2.037 µg (≈ 58 % NW)
58 %
594 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,26 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,08 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH63 g 18 g
Broteinheiten DE5,68 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH6,81 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN4,54 BE 1,32 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)22 mg 6 mg
Fructose (Fruchtzucker)22 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)44 mg 13 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)215 mg 63 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)215 mg 63 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)129 mg 38 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke67.716 mg 19.742 mg
Polysaccharide (> 9 M)67.716 mg 19.742 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin494 mg (≈ 33 % NW)
33 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin974 mg (≈ 33 % NW)
33 %
284 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin250 mg (≈ 11 % NW)
11 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin203 mg 59 mg
Cystein208 mg 61 mg
Phenylalanin535 mg 156 mg
Tyrosin350 mg 102 mg
Threonin343 mg (≈ 30 % NW)
30 %
100 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan136 mg (≈ 45 % NW)
45 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin540 mg (≈ 28 % NW)
28 %
157 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin415 mg 121 mg
Histidin221 mg (≈ 29 % NW)
29 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.669 mg 1.361 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin650 mg 190 mg
Asparaginsäure513 mg 150 mg
Glutaminsäure3.487 mg 1.017 mg
Glycin406 mg 118 mg
Prolin1.338 mg 390 mg
Serin640 mg 187 mg
Nichtessentielle Aminosäuren7.034 mg 2.051 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 3 g
Harnsäure77 mg 22 mg
Purin26 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis15 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure4 mg 1 mg
Pentadecansäure1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure315 mg 92 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure52 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure25 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren398 mg 116 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9319 mg 93 mg
Eicosensäure ω−92 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren328 mg 96 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6868 mg 253 mg
ALA - Linolensäure ω−361 mg 18 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,29 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren930 mg 271 mg
Langkettige Fettsäuren1.656 mg 483 mg
Glycerin und Lipoide442 mg 129 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.582 mg 461 mg
Poly-Hexosen1.731 mg 505 mg
Poly-Uronsäure452 mg 132 mg
Cellulose826 mg 241 mg
Lignin279 mg 81 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.365 mg 398 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.505 mg 1.022 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,1 g 0,6 g
Rohfaser3,5 g 1,0 g
Rohfett2,1 g 0,6 g
Rohprotein1,9 g 0,6 g